Diduga himpun data suara siluman, KPU DKI didemo

Jum'at, 18 Mei 2012 - 14:34 WIB
Diduga himpun data suara...
Diduga himpun data suara siluman, KPU DKI didemo
A A A
Sindonews.com - Massa dari Lembaga Pemenangan Pilkada (LPP) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) menggelar unjuk rasa di depan kantor KPU DKI Jakarta Gambir Jakarta Pusat.

Massa berjumlah ratusan itu ingin memprotes KPU DKI karena telah menghimpun data pemilih fiktif. Sambil membentangkan spanduk bertuliskan "kerja tidak becus ganti saja" massa itu pun meneriakan orasi.

Ketua LPP PPP Maman Firmansyah mengatakan, pihaknya telah berhasil mendeteksi adanya data pemilih fiktif sebanyak 900. Kedatangannya bersama rombongan di kantor KPU DKI tak lain soal hasil temuan adanya pemilih fiktif tersebut. Melalui unjuk rasa yang digelarnya, dia meminta KPU DKI segera memperbaiki data itu.

"Ada sejumlah suara siluman. Masa data itu acakadul, kalau luar daerah mungkin masih bisa diakalin, tapi ini tidak boleh terjadi di Jakarta," tegas Maman di sela unjuk rasa di depan Kantor KPU DKI Jakarta Pusat Jumat (18/5/2012).

Menurut Maman, demo itu tak hanya diikuti oleh LPP PPP, tapi juga melibatkan partai politik (parpol) seperti Gerindra, PDIP, PKS dan Golkar.

"Semua parpol itu sepakat menuntut KPU DKI agar segera memperbaiki data pemilih. Kami ingin akurasi data dan data itu bisa dipertanggungjawabkan," ujarnya.

Keinginan semua partai, lanjut Maman adalah Pilgub DKI dapat dilangsungkan tanpa cacat. "DKI itu harus menjadi contoh bagi daerah lain," ucapnya.(lin)
()
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
5 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
5 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
6 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
6 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
6 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
7 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved