Pegawai Kemenkes sambut kedatangan jenazah Endang

Kamis, 03 Mei 2012 - 09:00 WIB
Pegawai Kemenkes sambut...
Pegawai Kemenkes sambut kedatangan jenazah Endang
A A A
Sindonews.com - Seluruh pegawai Kementerian Kesehatan menyambut kedatangan jenazah mantan Menteri Kesehatan Endang Rahayu Sedyaningsih. Mereka pun langsung memberikan penghormatan terahir kepada mantan orang nomor satu di kementeriannya.

Para pegawai berbaris untuk masuk menuju gedung tersebut. Terlihat suami, kedua putra dan putri serta menantu Endang Rahayu terlihat tegar saat ucapan belasungkawa yang disampaikan seluruh pegawai.

Jenazah tiba di Kemenkes sekitar pukul 07.20, Kamis 3 Mei 2012. Setibanya di Kemenkes, jenazah kemudian langsung dibawa ke Auditorium J Leimena. Peti jenazah pun diletakkan di tengah-tengah ruangan.

Setelah itu, seluruh pegawai Kemenkes yang dipimpin Wakil Menkes Ali Ghufron Mukti memberikan penghormatan terakhir kepada almarhumah. Mereka pun membacakan doa dan menyolatkan almarhumah.

Sebelumnya, Jenazah almarhum mantan Menteri Kesehatan, Endang Rahayu Sedyaningsih, diberangkatkan dari rumah duka pukul 06.30, Kamis 3 Mei 2012. Jenazah diberangkatkan menuju Kementerian Kesehatan untuk disemayamkan.

Berdasarkan pantauan sindonews di rumah duka, jalan Pendidikan III, Duren Sawit, Jakarta Timur, peti jenazah berselimut bendera Merah Putih yang dibawa 6 anggota Kopassus keluar dari rumah sekitar pukul 06.30. Suami dan anak-anak Endang Rahayu pun mengikuti di belakang peti.

Dengan diiringi drum band, peti jenazah dimasukkan ke mobil ambulans. Suami dan anak-anak almarhumah pun ikut serta di dalam ambulans itu.

Sebanyak 3 bus dan sekitar 10 mobil pribadi terlihat ikut mengantarkan almarhumah yang akan disemayamkan di Kementerian Kesehatan. (wbs)
()
Berita Terkini
Gunung Merapi Semburkan...
Gunung Merapi Semburkan Awan Panas Guguran hingga 2 Km Pagi Ini
19 menit yang lalu
Tangis Pecah di Indramayu,...
Tangis Pecah di Indramayu, 12 Korban Kecelakaan Maut Pantura Dimakamkan, 6 Kritis Dirawat
52 menit yang lalu
11 Orang Tewas, Truk...
11 Orang Tewas, Truk Tronton Hantam Pikap Rombongan Pengantar Pengantin di Pantura Indramayu
11 jam yang lalu
Gerak Cepat! Pemkab...
Gerak Cepat! Pemkab Bogor Terjunkan Alat Berat Bersihkan Tumpukan Sampah di Kali Baru
12 jam yang lalu
BNPB Sebut 3 Daerah...
BNPB Sebut 3 Daerah di Pulau Jawa Dilanda Karhutla, Ini Lokasinya
12 jam yang lalu
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
18 jam yang lalu
Infografis
Atasi Kekurangan Dokter,...
Atasi Kekurangan Dokter, Kemenkes-LPDP Sediakan 2.500 Beasiswa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved