Ar pinjam uang Rp100 ribu untuk bayar cicilan sepeda motor

Jum'at, 06 April 2012 - 11:18 WIB
Ar pinjam uang Rp100...
Ar pinjam uang Rp100 ribu untuk bayar cicilan sepeda motor
A A A
Sindonews.com - Ar (21) tega menghabisi nyawa Lilik Andriana, mahasiswi Kebidanan karena pinjam uang Rp100 ribu. Sedianya, uang tersebut akan digunakan untuk membayar kekurangan cicilan sepeda motor yang sudah jatuh tempo.

"Uang itu untuk nambahi uang cicilan sepeda yang kurang Rp100 ribu. Saya sebenarnya pinjam tapi tidak diberi," kata warga Desa Sadar Tengah Kecamatan Mojoanyar Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur di Mapolrestabes Surabaya, 5 April 2012.

Sebelumnya, pria yang kos di Jalan Jetis Kulon ini mengaku sudah punya hutang ke kakak sepupunya sebesar Rp200 ribu satu bulan yang lalu. Uang tersebut juga digunakan untuk menombokki cicilan sepeda motor Honda Vario itu.

"Saya menyesal mas. Memang saat itu sedang butuh uang. Sepeda motor ini sudah dicicil selama 8 Bulan. Sedangkan perbulan Rp536 ribu," akunya. Ia juga menceritakan, setelah menghabisi nyawa korban langsung kembali ke kos-kosan dan sempat mandi.

Sekira satu jam di kos-kos, pria yang bekerja sebagai penjaga konter di salah satu Plaza di Surabaya, inipun langsung bergegas menuju ke pegadaian. Hal itu dilakukan untuk menggadaikan laptop merek Acer milik Korban.

"Gadai Laptop dapat uang Rp1,3 Juta sedangkan Blackberrynya laku Rp400 ribu. Uangnya masih ada saat ini," kata Ar. Setelah aksinya dirasa sukses, Ar langsung kabur ke Mojokerto. Sementara, kejadian pembunuhan itu diketahui oleh orang tua angkat korban sekitar pukul 15.30 WIB. Saat itu, pasanga Hadi Sugimun dan Suwarni pulang dari berjualan bakso di Mapolda Jawa Timur.

Misteri kematian Lilik Andriana, Mahasiswa Kebidanan warga Jalan Jemur Gayungan, Surabaya sedikit terungkap. Mahasiswi berusia 19 Tahun ini diduga dibunuh oleh saudaranya sendiri. wbs)
()
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
7 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
7 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
8 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
8 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
10 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
11 jam yang lalu
Infografis
IRGC Siapkan Jebakan...
IRGC Siapkan Jebakan Maut untuk Armada Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved