Pembunuhan Lilik sengaja diseting bunuh diri

Kamis, 05 April 2012 - 15:27 WIB
Pembunuhan Lilik sengaja...
Pembunuhan Lilik sengaja diseting bunuh diri
A A A
Sindonews.com - Lilik Andriana, Mahasiswi Kebidanan dibunuh ketika hendak berangkat kuliah di Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Yayasan Rumah Sakit Islam Surabaya (Yayasan Yarsis). Pelaku pembunuhan adalah Aris yang tak lain adalah saudara sepupu korban.

Informasi yang berhasil dihimpun, pelaku datang ke rumah korban sekira pukul 06.30 WIB di Jalan Jemur, Gayungan, Surabaya. Pelaku datang menemui korban untuk meminjam uang sebesar Rp100 ribu. Ternyata, permintaan itu tidak dituruti oleh korban dan membuat pelaku emosi dan hingga akhirnya mencekik korban di ruang tamu.

Kondisi rumah korban memang sepi karena kedua orang tua angkat korban sedang berjualan bakso di Mapolda Jatim. Cekikan itu kemudian dilepaskan hingga akhirnya Mahasiswi semester II ini lari masuk ke kamar.

"Lalu Aris keluar menutup pagar dan mengambil paving yang ada di samping pagar. Paving itu ditaruh di kursi setelah itu Aris masuk ke dapur untuk mengambil pisau dan diselipkan di pinggang," kata Kapolrestabes Surabaya Kombes Pol Tri Maryanto kepada Wartawan di Mapolrestabes Surabaya, Jalan Taman Sikatan, Kamis (5/4/2012).

Tak lama berselang, korban keluar kamar ke ruang tamu. Dia sedang persiapan akan berangkat kuliah sekitar pukul 08.00 WIB. Saat itu, posisi pintu rumah sudah dikunci oleh pelaku. Korban pun meminta agar kunci diberikan ternyata pelaku tidak memberikan kunci tersebut.

"Sama korban kunci diminta dan tidak diberikan. Korban berusaha merebut kunci. Lalu sama Aris dicekik sambil menindih tubuh korban," ungkapnya.

Saat itu, pelaku mencekik dengan menggunakan tali korden rumah. Korban pun lemas dan pelaku menyayat lengan korban dengan menggunakan pisau dapur. Hal itu dilakukan agar korban terlihat seperti bunuh diri.(azh)
()
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
6 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
6 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
8 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
8 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
10 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
10 jam yang lalu
Infografis
Jadi Target Rudal Houthi,...
Jadi Target Rudal Houthi, Kapal Induk AS Terpaksa Melarikan Diri
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved