Cuaca buruk, evakuasi helikopter dihentikan

Minggu, 18 Maret 2012 - 13:37 WIB
Cuaca buruk, evakuasi...
Cuaca buruk, evakuasi helikopter dihentikan
A A A
Sindonews.com - Proses evakuasi helikopter Airfast Indonesia yang jatuh di Timika, Papua dihentikan sementara. Penghentian tersebut dilakukan Tim SAR lantaran cuaca buruk.

"Evakuasi terpaksa dihentikan. Kita tak bisa ambil resiko,' ujar salah seorang anggota Tim SAR Timika, Minggu (18/3/2012).

Tim SAR sampai saat ini sudah berhasil mengevakuasi pilot Helikopter Sri Krisna. Jenazah Korban sudah dibawa ke Rumah Sakit Tembagapura di kawasan PT Freeport. Sementara dua penumpang lainnya belum berhail dievakuasi.

Helikopter milik Airfast Indonesia yang kehilangan kontak pada Sabtu kemarin 17 Maret di sekitar Pegunungan Wanagon, area tambang Freeport Indonesia ditemukan dalam keadaan hancur. Helikopter tersebut ditemukan pada pukul 07.00 WIT.

Evakuasi helikopter nahas tersebut kemudian dilakukan oleh tim emergency response dari PT Freeport Indonesia dengan menggunakan tiga buah helikopter Airfast jenis PK-OCA, PK-ODP, dan PK-OCB.

Posisi jatuhnya heli ditemukan di dekat terowongan mil 74 dengan kondisi hancur di titik koordinat 04 07’ 35 selatan, 137 05’ 39 timur. Sementara korban yakni pilot ditemukan sudah tidak bernyawa lagi.(azh)

()
Berita Terkini
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
5 menit yang lalu
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
30 menit yang lalu
Dukung Penguatan Ekonomi...
Dukung Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Danantara Tinjau Pemberdayaan Nasabah PNM di Mojokerto
40 menit yang lalu
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
3 jam yang lalu
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
4 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
5 jam yang lalu
Infografis
Harga Cabai Rawit Merah...
Harga Cabai Rawit Merah Rp100.000 per Kg, Wamendag Salahkan Cuaca
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved