Polisi tak berani masuk kampus UKI

Rabu, 14 Maret 2012 - 19:38 WIB
Polisi tak berani masuk...
Polisi tak berani masuk kampus UKI
A A A
Sindonews.com - Pasca bentrok polisi dengan mahasiswa situasi dan kondisi Kampus Universitas Kristen Indonesia (UKI) Salemba masih mencekam. Sejumlah aparat kepolisian lengkap dengan pentungan dan tameng masih berjaga-jaga.

Penjagaan masih dilakukan karena polisi khawatir terjadi hal yang tidak diinginkan dan yakin sejumlah peserta unjuk rasa itu bersembunyi di dalam kampus.

Hingga petang ini, mahasiswi dan karyawati Kampus UKI yang masih berada di kampus dievakuasi keluar. Harapannya, dengan cara itu, petugas kepolisian bisa menangkap pelaku anarkis dilakukan saat unjuk rasa tadi siang.

Dari pantauan Sindonews, Rabu (14/3/2012), satu persatu mahasiswi dan karyawati terlihat keluar dari kampus UKI itu. Sebelum keluar dari area kampus, mereka yang menggunakan kendaraan roda empat, lebih dulu disetop dan diperiksa polisi.

Kaca mobil masing-masing harus dibuka untuk mengetahui siapa saja di dalamnya. Semua orang yang hendak keluar atau masuk kampus juga harus melalui pemeriksaan. Termasuk petugas pengamanan kampus atau sekuriti yang sedang melakukan aplus atau shift.

Polisi masih meyakini pelaku anarkis saat unjuk rasa digelar bersembunyi di dalam gedung. Polisi memang tak berani melakukan pengejaran ke dalam karena sesuai undang-undang mereka dilarang masuk kampus.(lin)
()
Berita Terkini
516 Unit Layanan di...
516 Unit Layanan di Wilayah 3T, PNM Perluas Akses Pembiayaan bagi Masyarakat Prasejahtera
8 menit yang lalu
Pengirim Teror Bom di...
Pengirim Teror Bom di SDN Jaksel Ternyata Orang Tua Siswa, Sempat Jemput Anak usai Kirim Ancaman
11 menit yang lalu
Dua Proyek Sekolah Rakyat...
Dua Proyek Sekolah Rakyat Nindya Karya di Medan dan Kediri Capai 100 Persen
1 jam yang lalu
PINTU Kolaborasi dengan...
PINTU Kolaborasi dengan Universitas Paramadina Beri Edukasi Literasi Digital ke Warga Bekasi
1 jam yang lalu
Bakal Dihadiri 3.000...
Bakal Dihadiri 3.000 Peserta, Gus Ipul Ungkap Persiapan Muktamar ke-35 NU di Tambakberas
3 jam yang lalu
Generasi Muda NTB Didorong...
Generasi Muda NTB Didorong Jadi Agen Perubahan melalui Inovasi
3 jam yang lalu
Infografis
8 PTS Terbaik Indonesia...
8 PTS Terbaik Indonesia Masuk THE Asia University Rankings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved