Mantan ketua DPAC Demokrat dipukuli massa

Jum'at, 02 Maret 2012 - 19:47 WIB
Mantan ketua DPAC Demokrat...
Mantan ketua DPAC Demokrat dipukuli massa
A A A
Sindonews.com - Mantan Ketua Dewan Pengurus Anak Cabang (DPAC) Partai Demokrat di Pasuruan, Jawa Timur, Andi Purtranto (45) alias Antok dipukuli warga lantaran diduga melakukan penggelapan uang.

Antok warga Gondang Wetan, Kabupaten Pasuruan dipukuli massa di Jalan Raya Nguling, Desa Nguling, Kecamatan Nguling. Massa kesal dengan ulah Antok yang diduga menggelapkan uang milik Almarhum Rahman (60) sebesar Rp3,2 juta.

Keluarga Korban, Maria mengatakan awalnya Antok sempat ingin mengunjungi rumah keluarga Almarhum Rahman untuk mengambil uang yang kedua kalinya.

"Antok sudah meminta uang yang kedua kalinya. Dia sudah meminta Rp3,2 juta," ujar Maria menjelaskan kepada wartawan di kediamannya, Jumat (2/3/2012).

Maria menjelaskan, Antok meminta sejumlah uang kepada keluarganya yakni dengan alasan untuk pengurusan dana tali asih dari Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) sebesar Rp80 juta atas meninggalnya Rahman yang juga mantan anggota Partai Demokrat.

"Saya tunggu-tunggu kok enggak cair-cair. Pada saat itu saya sadar saya ditipu," kata Maria.

Kapolsek Nguling, AKP Sayudi mengatakan, pelaku kini diamankan di kantor polisi. Warga yang memukuli tersangka mengira Antok maling karena terlihat melarikan diri. Antok melarikan diri setelah melihat di rumah Rahman sudah banyak orang berkumpul.

"Antok merasa dijebak dan melarikan diri. karena melarikan diri, massa mengira Antok sebagai maling," ujar Sayudi.

Sayudi mengatakan, dalam catatan polisi, Antok juga pernah melakukan penipuan dengan modus serupa.

"Polisi masih melakukan pengembangan terhadap kasus yang dilakukan Antok. bisa jadi korbannya bertambah," tambahnya.(azh)

()
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
5 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
5 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
6 jam yang lalu
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
7 jam yang lalu
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
8 jam yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
8 jam yang lalu
Infografis
Profil Djamari Chaniago,...
Profil Djamari Chaniago, Mantan Pangkostrad yang Dilantik Jadi Menko Polkam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved