Faisal-Biem siap tambahkan dukungan

Rabu, 29 Februari 2012 - 14:48 WIB
Faisal-Biem siap tambahkan...
Faisal-Biem siap tambahkan dukungan
A A A
Sindonews.com - Manager kampanye bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta dari jalur Independen Faisal Basri-Biem Benjamin, Tosca Santoso, mengatakan pihaknya selalu siap menambahkan jumlah suara dukungan apabila dianggap masih kurang oleh Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) DKI Jakarta.

Hingga saat ini, pihaknya masih melakukan penggalangan dukungan. "Sebetulnya kita berkewajiban memenuhi itu setelah tanggal 13 Maret. Kalau kurangnya berapa, akan ditambahkan itu mulai tanggal 13. Dan kita siap, stok kita banyak. Kita tak ragu-ragu," ujarnya saat jumpa pers di kediaman Faisal-Biem, Jalan Tebet Barat 1 No.23, Jakarta, Rabu (29/2/2012).

Hal ini, kata Tosca, guna mengantisipasi dukungan warga yang dinilai tidak sah. Mengingat ada kabar dari Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu), bahwa ada indikasi kecurangan dalam penggalangan dukungan bakal calon dari kalangan independen. Kecurangan itu mulai dari mencatut Kartu Tanda Penduduk (KTP) hingga menjanjikan atau menukarkan KTP dengan sejumlah jenis sembako.

Sekadar diketahui, pada pengumpulan dukungan di Perpustakaan Nasional belum lama ini, pasangan bakal calon dari kalangan independen, Faisal-Biem berhasil mengumpulkan total jumlah dukungan sebanyak 455.097.

Jumlah tersebut tersebar di lima wilayah Kotamadya Jakarta dan Kabupaten Kepulauan Seribu. Rinciannya yakni di wilayah Jakarta Barat sebanyak 115.688 dukungan, Jakarta Selatan 83.509 dukungan, Jakarta Timur 142.404 dukungan, Jakarta Pusat sebanyak 42.499, Jakarta Utara 64.464 dukungan, dan Kepulauan Seribu sebanyak 1.533 dukungan.
()
Berita Terkini
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
1 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
1 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
2 jam yang lalu
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
3 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
4 jam yang lalu
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
11 jam yang lalu
Infografis
Amerika Serikat Umumkan...
Amerika Serikat Umumkan Siap Perang dengan China!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved