Polisi buru 1.000 senpi peninggalan konflik Aceh

Selasa, 14 Februari 2012 - 16:34 WIB
Polisi buru 1.000 senpi...
Polisi buru 1.000 senpi peninggalan konflik Aceh
A A A
Sindonews.com - Kepolisian Aceh segera menggelar operasi bersandi Sikat Rencong 2012 untuk mengamankan Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada) dan memberangus peradaran senjata.

Data terakhir Polda, senjata beredar di masyarakat sekira 800 hingga 1.000, peninggalan konflik Aceh.

"Saya dan Pangdam (Iskandar Muda,red) akan mengambil tindakan hukum," jelas Iskandar Hasan, Kapolda Aceh, dalam apel bersama jajaran Kodam Iskandar Muda, di lapangan Polda Aceh, Banda Aceh, Selasa (14/2).

Iskandar memberi batas akhir penyerahan senjata hingga 20 Februari mendatang. Para pemilik senjata ilegal diimbau segera menyerahkan ke kantor polisi terdekat. Dia meminta, masyarakat segera melaporkan keberadaan senjata api ilegal dan bahan peledak yang ada.

Warga yang melapor, akan dirahasiakan identitasnya. "Sesuai pasal 1 UU nomor 12/1951 sanksi bagi pemilik, penyimpan atau pembawa senjata api, amunisi dan bahan peledak ilegal adalah penjara selama 20 tahun, seumur hidup hingga hukuman mati," terangnya. (san)
()
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
17 menit yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
38 menit yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
46 menit yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
50 menit yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
2 jam yang lalu
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
2 jam yang lalu
Infografis
China Uji Coba Bom Hidrogen...
China Uji Coba Bom Hidrogen Hasilkan Suhu 1.000 Derajat Celsius
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved