Rekonstruksi kecelakaan maut Tugu Tani mundur lagi

Senin, 06 Februari 2012 - 15:29 WIB
Rekonstruksi kecelakaan...
Rekonstruksi kecelakaan maut Tugu Tani mundur lagi
A A A
Sindonews.com - Rekonstruksi atau reka ulang kejadian kecelakaan yang menewaskan sembilan nyawa di Jalan Ridwan Rais, Tugu Tani, Jakarta Pusat, dengan tersangka Afriyani Susanti, kembali ditunda.

"Seharusnya dilakukan pada hari ini. Karena keterangan ahli belum selesai, makanya rekonstruksi ditunda," ujar Kepala Bidang Humas Polda Metrojaya Kombes Pol Rikwanto kepada wartawan di ruangannya, Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Senin (6/2/2012).

Dikatakannya, mungkin rekonstruksi tersebut akan digelar pada minggu depan. Namun, kata dia, kapan pastinya belum jelas. Rekontruksi yang akan digelar itu, kata dia, rekonstruksi soal kecelakaan lalu lintasnya.

"Kalau rekonstruksi narkobanya kan sudah," tambahnya.

Rekonstruksi itu menjadi penting, untuk memperjelas alur kejadian sebenarnya kecelakaan maut tersebut. Dikatakannya, semua yang memerankan di dalam rekonstruksi itu adalah peran pengganti.

"Kalau korban luka dalam kecelakaan itu bisa memerankan tak apa-apa. Tapi, tak diwajibkan sih korban luka-lukanya mengikuti rekonstruksi itu," tambahnya. (san)
()
Berita Terkini
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
1 jam yang lalu
Akademisi: Riset Advokasi...
Akademisi: Riset Advokasi Kunci Perlindungan Warga Sipil
2 jam yang lalu
Kepala UPTD Diciptabintar...
Kepala UPTD Diciptabintar Pemkot Bandung Dorong Penegakan Aturan Pemanfaatan Ruang
3 jam yang lalu
JKF Fun Padel Competition...
JKF Fun Padel Competition 2026 Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Instansi di Jakarta
5 jam yang lalu
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
5 jam yang lalu
Manfaat MBG Dirasakan...
Manfaat MBG Dirasakan Petani dan Pedagang di Pedesaan dan Daerah 3T
6 jam yang lalu
Infografis
IRGC Siapkan Jebakan...
IRGC Siapkan Jebakan Maut untuk Armada Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved