Narapidana punya hak mencoblos di Pilgub DKI

Sabtu, 07 Januari 2012 - 11:47 WIB
Narapidana punya hak...
Narapidana punya hak mencoblos di Pilgub DKI
A A A
Sindonews.com - Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur 2012 tinggal beberapa bulan lagi. Semua warga Jakarta berhak mengikuti pesta demokrasi tersebut tidak terkecuali Narapidana.

Ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Provinsi DKI Jakarta, Juri Ardiantoro mengatakan, para Narapidana yang berada di Lembaga Permasyarakatan (Lapas) berhak mengikuti Pilgub DKI. Syaratnya harus memiliki KTP Jakarta.

"Jika memang Napi tersebut warga DKI Jakarta, tentu bisa mengikuti Pilgub yang akan dihelat pada Juli mendatang," ujarnya kepada Sindonews melalui pesan singkat, Sabtu (7/1/2012).

Ditanya lebih jauh, bagaimana cara mereka mengikuti Pilgub mendatang, Juri mengaku sangat mudah. "Ya tinggal didaftar, terus dimasukan ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) terdekat," imbuhnya.

Mereka akan didaftarkan oleh Kepala Lapas masing-masing. Untuk teknisnya, Napi yang memiliki hak suara akan diberikan surat suara lalu mencoblos di tempat masing-masing.

"Iya, ada petugas yg mendatangi nanti," ungkapnya.

Sejauh ini, kata Juri, cukup banyak Napi yang mengikuti Pilgub. Namun sayang, dirinya tidak memiliki data akurat soal jumlah Napi yang memiliki hak suara. "Masih didata," jelasny. (wbs)
()
Berita Terkini
11 Orang Tewas, Truk...
11 Orang Tewas, Truk Tronton Hantam Pikap Rombongan Pengantar Pengantin di Pantura Indramayu
1 jam yang lalu
Gerak Cepat! Pemkab...
Gerak Cepat! Pemkab Bogor Terjunkan Alat Berat Bersihkan Tumpukan Sampah di Kali Baru
2 jam yang lalu
BNPB Sebut 3 Daerah...
BNPB Sebut 3 Daerah di Pulau Jawa Dilanda Karhutla, Ini Lokasinya
2 jam yang lalu
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
8 jam yang lalu
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
9 jam yang lalu
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
10 jam yang lalu
Infografis
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved