Ajak Masyarakat Hidup Sehat, RS EMC Sentul City Gelar Colour Run

Sabtu, 30 November 2019 - 22:29 WIB
Ajak Masyarakat Hidup...
Ajak Masyarakat Hidup Sehat, RS EMC Sentul City Gelar Colour Run
A A A
BOGOR - Rumah Sakit (RS) EMC Sentul City mengadakan kegiatan Colour Run dengan start dan finish di RS EMC, Sabtu (30/11/2019). Dengan mengusung tageline “Be Healthy, Be Happy”, RS EMC Sentul City mengajak masyarakat untuk hidup sehat.

Ajang lari Colour Run ini merupakan puncak acara ulang tahun RS EMC Sentul City ke-6. Sebelumnya berbagai acara seminar dan diskusi sudah digelar. Colour Run diwarnai dengan bubuk warna-warni terinspirasi dari pemikiran Direktur RS EMC Sentul G A Kusmiati. "Saya terinspirasi dengan warna juga. Ini dimaknai masyarakat juga beragam ya. Kami juga terhubung dengan banyak komunitas," ujar Kusmiati.

Menurut dia, dengan guyub (berkumpul) terjadi keseimbangan yang harmonis dan bersinergi. Bukan hanya menjalin kerja sama tapi juga kesehatan terjaga dengan baik, serta memberi kesadaran bahwa menjaga kesehatan itu jauh lebih penting. "Maka, kita bisa menjaga keseimbangan antara aktivitas dan kesehatan. Dengan hastage “Amazing Healthcare Experience” RS EMC akan selalu meningkatkan pelayanan baik SDM maupun teknologi medisnya," tukasnya.

Pengibaran bendera start dilakukan oleh Dr Donny M.Shalahuddin sebagai advisor acara, didampingi Camat Babakan Madang Cecep Imam Nagarasid, Direktur RS EMC Dr Kusmiati, dan CEO Jusuf Halimi CEO. Peserta lari mencapai 750 orang yang berasal dari komunitas-komunitas, rekanan, warga, dan karyawan RS EMC.

Peserta yang sudah terdaftar dan datang mendapatkan kaos dan bodybag, serta mendali bagi yang mencapai finish. Sepanjang lintasan peserta dibagikan minuman dan makanan berupa buah pisang,

Setelah finish acara dilanjutkan dengan senam Zumba, menyanyi dan pengundian doorprize sambil disuguhkan acara band serta 7 foodtruck yang manjakan peserta, yakni CFC, Fastvan, Fiesta, Dapoer Engkong, Bernice Mom, Sosro, dan Lorin Sentul Cafe.
(thm)
Berita Terkait
Serunya Staycation Keluarga...
Serunya Staycation Keluarga di The Alana Sentul, dari Movie Night, Kuliner Wagyu Hingga Foam Party
Sentul City Bogor Serah...
Sentul City Bogor Serah Terimakan 56 Unit Hunian Lebih Cepat dari Jadwal
Sentul City Jual AEON...
Sentul City Jual AEON Mall Sentul Rp1,9 Triliun
Strategi Pemasaran Industri...
Strategi Pemasaran Industri Properti di Indonesia Masih Terbelakang
Jual AEON Mall, Pendapatan...
Jual AEON Mall, Pendapatan Sentul City Terdongkrak 1.435,8%
Rayakan HUT ke-5, AEON...
Rayakan HUT ke-5, AEON Sentul Gelar Program Belanja Berhadiah Mobil Listrik
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
3 jam yang lalu
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
8 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
8 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
9 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
9 jam yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
9 jam yang lalu
Infografis
10 Tokoh Dianugerahi...
10 Tokoh Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional Tahun 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved