Wakil Wali Kota Kotamobagu Lepas 137 Jamaah Calon Haji

Jum'at, 26 Juli 2019 - 18:55 WIB
Wakil Wali Kota Kotamobagu...
Wakil Wali Kota Kotamobagu Lepas 137 Jamaah Calon Haji
A A A
KOTAMOBAGU - Wakil Wali Kota Kotamobagu Nayodo Koerniawan melepas 137 jamaah calon haji (JCH) Kloter 12 asal Kota Kotamobagu, di Aula Kantor Wali Kota Kotamobagu, Jumat (26/7/2019). Para calhaj ini dijadwalkan menuju tanah suci Mekkah, Kamis 1 Agustus 2019 mendatang. Nayodo berharap agar para calhaj melaksanakan ibadah haji dengan sungguh-sungguh.

“Pemerintah Kota Kotamobagu berharap tidak ada satu jemaah pun yang tidak melaksanakan rukun haji nanti,” katanya.

Selain itu dia juga mendoakan para calhaj agar selalu sehat dan senantiasa mendapatkan perlindungan dari Allah SWT saat berada di tanah suci.

“Semoga menjadi haji dan hajah yang mabrur. Insya Allah 137 jamaah yang dilepas dapat perlindungan dari Allah SWT dan dapat kembali dengan selamat dengan penuh suka cita,” kata Nayodo.

Pelepasan calhaj ini turut dihadiri Sekretaris Kota (Sekkot) Kotamobagu, Sande Dodo, Anggota Forum Koordinasi Perangkat Daerah (Forkopimda), Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Kotamobagu, Syaiful Wongso, para asisten dan staf ahli serta para keluarga calhaj.

Sekedar diketahui, jumlah JCH perempuan sebanyak 79 orang sedangkan laki-laki 58 orang. Tertua 88 tahun atas nama Aenan Paputungan dan termuda 25 tahun atas nama Wahyu Kurniawan.

Para jemaah akan diberangkatkan dari Kotamobagu menuju Asrama Haji Manado (30/7/2019), Manado menuju Balikpapan 31 Juli 2019 dan embarkasi Kota Balikpapan ke Jeddah 18 Agustus 2019 mendatang.

Sebelumnya Pemkot Kotamobagu juga memberikan dukungan, berupa bantuan uang tunai dan transportasi lokal. Masing masing dari calhaj ini mendapat bantuan dari Pemkot Kotamobagu sebesar Rp2 juta per orang dan Pemkot membantu biaya transportasi bus lokal sebesar Rp16 juta.
(sms)
Berita Terkait
Besaran Biaya Ibadah...
Besaran Biaya Ibadah Haji Tahun 2024 Setiap Embarkasi
Biaya Penyelenggaraan...
Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji Tahun 2026 per Embarkasi
Sepuluh Daerah di Indonesia...
Sepuluh Daerah di Indonesia dengan Antrean Haji Tercepat
Biaya Haji di 13 Embarkasi...
Biaya Haji di 13 Embarkasi Sesuai Keppres BPIH 2022
3 Terobosan Perdana...
3 Terobosan Perdana Haji 2025: Lebih Terbuka, Terjangkau, Kompetitif
Tahun Ini Haji Akbar,...
Tahun Ini Haji Akbar, Mengapa dan Apa Alasannya?
Berita Terkini
Tangis Pecah di Indramayu,...
Tangis Pecah di Indramayu, 12 Korban Kecelakaan Maut Pantura Dimakamkan, 6 Kritis Dirawat
10 menit yang lalu
11 Orang Tewas, Truk...
11 Orang Tewas, Truk Tronton Hantam Pikap Rombongan Pengantar Pengantin di Pantura Indramayu
10 jam yang lalu
Gerak Cepat! Pemkab...
Gerak Cepat! Pemkab Bogor Terjunkan Alat Berat Bersihkan Tumpukan Sampah di Kali Baru
11 jam yang lalu
BNPB Sebut 3 Daerah...
BNPB Sebut 3 Daerah di Pulau Jawa Dilanda Karhutla, Ini Lokasinya
11 jam yang lalu
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
17 jam yang lalu
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
18 jam yang lalu
Infografis
Arab Saudi Anjurkan...
Arab Saudi Anjurkan Calon Jamaah Haji Lakukan Vaksinasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved