Pengerjaan Tiang Tol Becakayu, Jalan Kalimalang Arah Jakarta Akan Ditutup

Selasa, 16 Juli 2019 - 12:44 WIB
Pengerjaan Tiang Tol...
Pengerjaan Tiang Tol Becakayu, Jalan Kalimalang Arah Jakarta Akan Ditutup
A A A
BEKASI - Pembangunan tol Bekasi – Cawang – Kampung Melayu ( Becakayu ) sudah memasuki ujung jalan KH Noer Ali (Kalimalang). Alhasil, Jalan Kalimalang arah Jakarta yang berada di simpang Bekasi Cyber Park (BCP) akan segera ditutup untuk pembangunan pier atau tiang karena akan dilakukan akhir bulan ini.

Rencananya, Dinas Perhubungan Kota Bekasi akan mengalihkan pengendara menuju Jakarta ke jalan alternatif yang sudah disiapkan. ”Saat dimulai pengerjaan tiang tol Becakayu, kita siapkan pengalihan kendaraan ke jalur alternatif,” ujar Kabid Tekhnik Lalu Lintas, Dinas Perhubungan Kota Bekasi, Johan Budi Gunawan kepada wartawan, Selasa (16/7/2019).

Saat ini, kata dia, pemerintah sedang mempersiapkan dua skema rekayasa lalu lintas dari arah Bekasi menuju Jakarta atau dari arah Jalan Mayor Hasibuan menuju arah Kalimalang ke Jakarta. Simpang BCP sendiri merupakan pertemuan antara tiga jalan utama di Kota Bekasi, yakni Jalan Ahmad Yani yang membentang dari arah Pekayon hingga ke Stadion Patriot.

Lalu Jalan KH Noer Alie yang memanjang dari arah Jakarta hingga simpang itu. Di seberangnya terdapat Jalan Hasibuan yang memanjang dari arah Bekasi Timur. Persimpangan ini merupakan salah satu titik tersibuk dan terpadat di Kota Bekasi, lantaran terdapat pintu Tol Jakarta-Cikampek di dekat sana. Ditambah adanya mal membuat kemacetan panjang.

Sebelumnya, ruas jalan KH Noer Alie arah Jakarta memang sudah ditutup sebagian untuk pembangunan tiang tol. Tapi belum sampai ke ujung jalan yang berada di simpang BCP. Sehingga kendaraan dari Jalan Hasibuan yang menuju Jakarta masih bisa melintas masuk ke jalan Kalimalang sisi selatan. (Baca: Imbas Pembangunan Tol Becakayu, Jalan Kalimalang Ditutup 700 Meter )

Saat penutupan jalan sebagian ini berlangsung, kemacetan sudah terjadi di sana, terutama saat jam sibuk seperti pagi dan sore hari. Penutupan total ujung jalan itu pada akhir Juli ini diperkirakan akan mengakibatkan simpang empat itu semakin macet. ”Untuk mengurai kemacetan itu, harus ada skema rekayasa lalu lintas,” ungkapnya.
(ysw)
Berita Terkait
Tol Becakayu Seksi 1A...
Tol Becakayu Seksi 1A dan 1B Beroperasi Hari Ini, Cek Tarifnya
Wuuss...Bekasi-Priok...
Wuuss...Bekasi-Priok Kini Bisa Langsung Lewat Tol Becakayu
Tol Becakayu Beroperasi...
Tol Becakayu Beroperasi Penuh 1 April 2023, Segini Tarif Wiyoto-Wiyono ke Bekasi
Ada Pemasangan Girder...
Ada Pemasangan Girder Tol Becakayu, Bekasi Lakukan Rekayasa Lalin 12 Hari di Simpang BCP
Pembangunan Tol Becakayu...
Pembangunan Tol Becakayu Dilanjutkan, Dishub Kota Bekasi Lakukan Rekayasa Lalu Lintas
Menko Luhut Tercengang...
Menko Luhut Tercengang Tol Becakayu Mangkrak Sejak 96
Berita Terkini
Kapolda Riau Namai Anak...
Kapolda Riau Namai Anak Gajah Tesso Nilo Nona Seroja, Simbol Harapan Baru Konservasi
1 jam yang lalu
Pramono Buka Peluang...
Pramono Buka Peluang Tambah Golongan Penerima Tarif Gratis Transportasi Umum
1 jam yang lalu
Polres Jakpus Ungkap...
Polres Jakpus Ungkap Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda
1 jam yang lalu
Enggan Bebani Daerah...
Enggan Bebani Daerah Penyangga soal Subsidi Transjabodetabek, Pramono: Minimal Renovasi Halte
2 jam yang lalu
Bogor Kian Gemilang!...
Bogor Kian Gemilang! Pemkab Bogor Sukses Pertahankan Opini WTP dari BPK RI
3 jam yang lalu
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
6 jam yang lalu
Infografis
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved