Beri Dukungan Moril, Ormas Bukber Bersama Anggota Polri-TNI di MK

Sabtu, 25 Mei 2019 - 21:58 WIB
Beri Dukungan Moril,...
Beri Dukungan Moril, Ormas Bukber Bersama Anggota Polri-TNI di MK
A A A
JAKARTA - Dukungan moril terhadap anggota Polri yang bertugas menjaga keamanan pasca Pemilu 2019 terus bergulir. Salah satunya seperti yang dilakukan ormas Forum Betawi Rempug (FBR) yang memberikan takjil dan buka bersama dengan aparat Brimob yang tengah bertugas di Gedung Mahkamah Konstitusi.

Perwakilan FBR Amsori mengatakan, kegiatan ini semata-mata karena mereka cinta NKRI dan Indonesia kondusif. "Kami berbuka puasa bersama TNI dan Polri yang tengah menjaga keutuhan NKRI," ujar Amsori di Gedung Mahkamah Konstitusi, Jakarta Pusat, Sabtu (25/5).

Amsori mengatakan kegiatan ini baru berlangsung pertama kali. Ia melanjutkan, kegiatan ini juga berlangsung di MK, Bawaslu dan KPU. "Ada 50 anggota kami yang ikut. Kalau di MK ada 200 orang yang terlibat," kata Amsori.

Ia menuturkan beberapa makanan yang dibagikan adalah makanan berat dan ringan. "Ya biasa lah, ada kurma lalu air mineral," ucap dia.

Amsori berharap aparat TNI dan Polri tetap semangat menjaga keamanan dan ketertiban. "FBR sebagai warga asli Jakarta tak ingin kota dan negaranya rusuh. Masyarakat juga tetap menjaga stabilitas ekonomi dan politik," jelas dia.

Para anggota Brimob yang berseragam hitam ini tampak senang dengan adanya kegiatan ini. Mereka juga berfoto bersama para artis yang kebetulan hadir.

Hal serupa juga dilakukan Debumi (Yayasan Dedikasi Berkarya Unit Maju Indonesia) yang membagikan takjil untuk aparat TNI dan Polri yang bertugas di Kantor MK.

"Ada 24 orang anggota kami yang ikut. Harapannya anggota semakin semangat dan total bekerja. Biar Allah yang balas. Karena biar bagaimanapun kita semua tetap bersaudara," jelas Ketua Debumi Daus Mini yang juga seorang artis ini
(kri)
Berita Terkait
Pilpres 2024, TNI-Polri...
Pilpres 2024, TNI-Polri dan ASN Diharapkan Netral
Jelang Pemilu 2024,...
Jelang Pemilu 2024, Polri Sebut Pentingnya Cooling System
Sutiyoso dan Purnawirawan...
Sutiyoso dan Purnawirawan Jenderal TNI-Polri Kumpul, Tolak Pilpres Curang
Jokowi Puji KPU Sukses...
Jokowi Puji KPU Sukses Selenggarakan Pilpres dan Pileg 2024
Pemilihan Anggota DPD...
Pemilihan Anggota DPD Sebaiknya Dipisahkan dari Pilpres dan Pileg
Anas Urbaningrum Usulkan...
Anas Urbaningrum Usulkan Pilpres dan Pileg 2029 Digelar Terpisah
Berita Terkini
Kronologi JPO Tendean...
Kronologi JPO Tendean Ditabrak Truk Pengangkut Alat Berat hingga Nyaris Ambruk
1 jam yang lalu
JPO Tendean yang Ditabrak...
JPO Tendean yang Ditabrak Truk Belum Dievakuasi, Polisi Tunggu Pengerahan Alat Berat
2 jam yang lalu
Universitas Yarsi Dorong...
Universitas Yarsi Dorong Budidaya Perikanan melalui Inovasi POC di Desa Mandalamekar
2 jam yang lalu
Rumah di Koja Jakarta...
Rumah di Koja Jakarta Utara Kebakaran, Diawali Suara Ledakan
2 jam yang lalu
Truk Crane Tabrak JPO...
Truk Crane Tabrak JPO di Tendean, Lalu Lintas Menuju Blok M Macet Parah
3 jam yang lalu
Gunung Semeru Kembali...
Gunung Semeru Kembali Erupsi Pagi Ini, PVMBG: Waspadai Awan Panas dan Guguran Lava
4 jam yang lalu
Infografis
5 Anggota NATO Terlemah...
5 Anggota NATO Terlemah di 2025, Ada Negara Paling Aman di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved