Belum Kondusif, Pasar Tanah Abang Masih Ditutup Sementara

Rabu, 22 Mei 2019 - 14:23 WIB
Belum Kondusif, Pasar...
Belum Kondusif, Pasar Tanah Abang Masih Ditutup Sementara
A A A
JAKARTA - Pasca bentrok yang terjadi pada Rabu (22/5/2019) dini hari kawasan perbelanjaan Pasar Tanah Abang Blok A-G masih ditutup sementara. Pasalnya akses menuju pusat perbelanjaan terbesar di Asia Tenggara tersebut masih ditutup.

“Sebenarnya tidak ada perintah tutup, tapi karena akses ke lokasi masih tertutup pedagang memutuskan masih belum membuka tempat berdagang mereka,” ujar Direktur Utama Perumda Pasar Jaya Arief Nasrudin saat meninjau kawasan Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat, Rabu (22/5/2019). (Baca: Aparat dan Massa Bentrok, Tanah Abang Lumpuh )

Arief mengaku belum bisa dipastikan kapan Pasar tersebut akan dibuka kembali. Hal ini tentunya harus berjalan sesuai dengan kondisi yang ada di lapangan.

“Saya sudah minta pimpinan pasar melakukan koordinasi dengan aparatur setempat, begitu memang kondisi sudah pulih dan akses kendaraan sudah bisa dilalui agar segera diinformasikan kepada pedagang,” katanya.
Belum Kondusif, Pasar Tanah Abang Masih Ditutup Sementara

Kondisi di lapangan, masih terdapat sisa-sisa bentrokan kemarin ke arah pasar baik dari arah Jalan Fachrudin dan dari Jalan Wahid Hasyim. (Baca juga: Demo Bawaslu Ricuh, Anies Baswedan Sebut 6 Orang Meninggal )

Beberapa kendaraan roda dua mulai bisa melintas. Tapi kendaraan roda empat belum bisa karena masih ada sisa batu dan botol berserakan. Hal ini tentunya akan menyulitkan akses warga dan pedagang menuju pasar tanah abang.

“Untuk pengamanan Pasar Blok A dan Blok B ada sekitar 160 orang security ditambah 100 orang perbantuan TNI. Untuk di Blok F sendiri ada 49 orang security dan di Blok G ada 9 orang security, semuanya saling memantau kondisi yang ada di dalam pasar,” katanya

Untuk pasar lainnya saat ini menurutnya masih tetap dilakukan pemantauan. Pihaknya memang belum ada menerima laporan ada pasar lain yang ditutup. Namun para pimpinan pasar diminta memantau dan segera melaporkan jika ada perkembangan di pasar mereka.

“Saat ini dari pemantauan saya masih di Tanah Abang saja yang tutup itupun karena situasional akses jalan, untuk pasar lainnya kita sedang minta diinformasikan jika ada sesuatu hal,” tutup Arief.
(ysw)
Berita Terkait
Ratusan Warga Tanah...
Ratusan Warga Tanah Abang Deklarasi Siap Jaga Jakarta, Keliling Bundaran HI Sambil Bagikan Mawar Merah
600 Personel Satpol...
600 Personel Satpol PP Jaga Pasar Tanah Abang hingga 6 Mei 2021
Catat, Pasar Tanah Abang...
Catat, Pasar Tanah Abang Tutup Sementara 12-18 Mei 2021
Pembunuhan Sadis Terjadi...
Pembunuhan Sadis Terjadi di Tanah Abang, Polisi Akan Gencarkan Razia Preman
Pasar Tanah Abang Dipadati...
Pasar Tanah Abang Dipadati Pengunjung, Petugas Ancam Tutup Pintu
Halau PKL, 100 Personel...
Halau PKL, 100 Personel Satpol PP Dikerahkan Berjaga di Kawasan Tanah Abang
Berita Terkini
Gubernur Riau Nonaktif...
Gubernur Riau Nonaktif Abdul Wahid Dituntut 8,5 Tahun Penjara dalam Kasus Pemerasan PUPR
28 menit yang lalu
SMP IL Kapten Fatubaa...
SMP IL Kapten Fatubaa NTT Raih Juara Utama di Kompetisi AIA Healthiest Schools 2026
54 menit yang lalu
Mobil Maung Tabrak Rambu...
Mobil Maung Tabrak Rambu di Tol Dalam Kota, Begini Kronologinya
55 menit yang lalu
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong Jaktim, Diduga Kehabisan Napas
2 jam yang lalu
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
2 jam yang lalu
Rantis Brimob Siaga...
Rantis Brimob Siaga di Mabes Polri di Tengah Pengusutan Dugaan Korupsi Batu Bara-Asabri
3 jam yang lalu
Infografis
10 Negara Penguasa Cadangan...
10 Negara Penguasa Cadangan Logam Tanah Jarang Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved