Ungkap 120 Kg Sabu, Anggota Polres Jakbar Dapat Reward dari Kapolda

Jum'at, 26 April 2019 - 22:21 WIB
Ungkap 120 Kg Sabu,...
Ungkap 120 Kg Sabu, Anggota Polres Jakbar Dapat Reward dari Kapolda
A A A
JAKARTA - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Gatot Edi Pramono mengapresiasi kerja Satnarkoba Polres Metro Jakarta Barat yang berhasil menggagalkan peredaran 120 kilogram (kg) sabu-sabu. Kapolda telah menyiapkan reward bagi anggotanya itu.

“Nanti saya akan memberikan (reward) kepada anggota yang mengungkapnya,” ujar Kapolda di kawasan Komplek Unilever, Meruya Selatan, Kembangan, Jakarta Barat, Jumat (26/4/2019).

Sebelumnya, Satnarkoba Polres Metro Jakarta Barat mengamankan 120 kilogram sabu-sabu dari kawasan Lampung. Sabu-sabu itu rencananya diedarkan di kota-kota besar di Pulau Jawa setelah sampai dari Balaraja, Tangerang, Banten. (Baca juga: Polisi Amankan Lima Karung Sabu-Sabu Hendak Diedarkan di Tangerang)

Menurut Kapolda, pengungkapkan 120 kg sabu-sabu itu menandakan narkoba masih beredar di wilayah Jakarta. Karena itu pihaknya mengajak sejumlah lapisan masyarakat bekerja membantu kepolisian.

"Ayo bersama-sama kita beranatas narkotka ini. Siapa saja, karena ini musuh kita bersama. Kalau ini dibiarkan, bisa menghilangkan generasi-generasi muda kita yg berkualitas. Apalagi tahun 2020 sampai 2030 kita akan menghadapi bonus demografi,” ucapnya.

Rencananya pemberian reward itu akan dilakukan pada bulan Mei 2019 saat apel digelar. Selain anggota Jakarta Barat, Kapolda juga akan memberikan reward kepada anggota brimob di Bekasi yang berhasil memberhentikan pelaku curanmor. Selain itu, anggota PJR yang mengungkapkan kasus mutilasi, serta sejumlah anggota polisi berprestasi lainnya.
(thm)
Berita Terkait
Kapolda Metro Resmikan...
Kapolda Metro Resmikan CCTV No Blindspot Untuk Pengamanan Jakbar
Ungkap 416,7 Kg Sabu,...
Ungkap 416,7 Kg Sabu, Anggota Polres Jakbar Raih Penghargaan dari Kapolda Metro Jaya
Polisi Gerebek Rumah...
Polisi Gerebek Rumah Tempat Produksi Sabu Berbentuk Liquid Vape di Jakbar
Polda Metro Jaya Bongkar...
Polda Metro Jaya Bongkar Peredaran 200 Kg Sabu di Petamburan
Polisi Masih Buru Pelaku...
Polisi Masih Buru Pelaku Penembakan di Cengkareng
Keren, Polres Depok...
Keren, Polres Depok Pamer Pengungkapan 258 Kg Sabu
Berita Terkini
BMKG Pantau Potensi...
BMKG Pantau Potensi Likuefaksi usai Gempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
1 jam yang lalu
Gempa M6,7 di Palu Sulteng...
Gempa M6,7 di Palu Sulteng Akibat Aktivitas Sesar Sausu, bukan Palu-Koro yang Legendaris
1 jam yang lalu
Beri Layanan Kesehatan...
Beri Layanan Kesehatan Korban Banjir Aceh, USK Inisiasi Program Pengabdian Masyarakat
1 jam yang lalu
Kisah Mas Rushh Bangun...
Kisah Mas Rushh Bangun Personal Branding lewat Konten Keluarga
2 jam yang lalu
Sejumlah Bangunan Rusak...
Sejumlah Bangunan Rusak Akibat Gempa M 6,7 Palu
2 jam yang lalu
BMKG: 9 Gempa Susulan...
BMKG: 9 Gempa Susulan Terjadi Pascagempa M6,7 di Palu
3 jam yang lalu
Infografis
10 Figur Publik Penerima...
10 Figur Publik Penerima Beasiswa LPDP, dari Mutiara Baswedan hingga Maudy Ayunda
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved