Kapolres Pekalongan Cek Langsung Pengamanan di Sejumlah Gereja

Jum'at, 19 April 2019 - 11:31 WIB
Kapolres Pekalongan...
Kapolres Pekalongan Cek Langsung Pengamanan di Sejumlah Gereja
A A A
PEKALONGAN - Kapolres Pekalongan AKBP Wawan Kurniawan mengecek langsung pengamanan Ibadah Jumat Agung di sejumlah gereja yang ada di wilayah Hukum Polres Pekalongan, Jumat (19/4/2019).

Kapolres Pekalongan melakukan pengecekan personel yang bertugas pengamanan gereja saat ibadah Jumat Agung yang merupakan salah satu rangkaian ibadah Paskah 2019.

Kapolres menekankan kepada anggota pengamanan agar menjaga penampilan dan sikap sebagai anggota Polri. Selain itu Kapolres mengimbau agar anggota Polri yang melakukan pengamanan, sebelum pelaksanaan ibadah dimulai.

"Polisi bersama petugas pengamanan internal gereja atau panitia untuk melakukan pemeriksaan terhadap setiap sudut obyek pengamanan dimulai dari Ring I (Dalam Obyek), Ring II (Halaman Obyek) dan Ring III (Lingkungan Obyek) yang selanjutnya lakukan penjagaan dengan sungguh-sungguh dan selalu waspada serta merespon terhadap hal-hal yang dianggap mencurigakan serta melaporkan setiap perkembangan situasi kepada pimpinan atau komando, " jelas Kapolres.

Kapolres menjelaskan, pengecekan yang dilakukannya tersebut dikandung maksud untuk memastikan bahwa anggota yang melakukan tugas pengamanan di gereja agar selalu waspada dan tanggap sesuai dengan Standar Operasinal Prosedur pengamanan. "Hal ini agar masyarakat yang melaksanakan ibadah perayaan Paskah merasa aman dan nyaman, dan situasi di wilayah Kabupaten Pekalongan tetap dalam keadaan kondusif," pungkas Kapolres.
(wib)
Berita Terkait
Aiptu Maulana Yusuf...
Aiptu Maulana Yusuf Lulus Doktor dengan Predikat Cumlaude, Bukti Dedikasi dan Prestasi di Kepolisian
Diduga Dianiaya 6 Seniornya,...
Diduga Dianiaya 6 Seniornya, Bripda Rahmat Gazali Kini Terbaring di RSUD Ternate
Begini Lanjutan Kasus...
Begini Lanjutan Kasus Polisi Tembak Polisi di Bogor
Dukung Profesionalisme...
Dukung Profesionalisme Polri, Sahabat Polisi Indonesia Kunjungi Senat Sespimti Polri
Ratusan Anggota Polres...
Ratusan Anggota Polres Metro Bekasi Lakukan Tes Urine
Polisi Air Ini Mengajar...
Polisi Air Ini Mengajar Ekstrakulikuler dan Mengaji gratis untuk Anak-anak Nelayan
Berita Terkini
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
29 menit yang lalu
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
1 jam yang lalu
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
2 jam yang lalu
129 Sampul Paspor Bekas...
129 Sampul Paspor Bekas Jemaah Haji Ditemukan Tercecer di Serpong, Imigrasi: Dokumen Lama
2 jam yang lalu
Operasi SAR Ledakan...
Operasi SAR Ledakan Bom Peninggalan Perang Dunia II di Biak Ditutup
3 jam yang lalu
BRI Kokohkan Dominasi,...
BRI Kokohkan Dominasi, Raih Penghargaan Best Private Bank Skala Internasional
3 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved