Gelar Sembako Murah, Perempuan Jenggala Minta Masyarakat Tak Golput

Rabu, 10 April 2019 - 16:38 WIB
Gelar Sembako Murah,...
Gelar Sembako Murah, Perempuan Jenggala Minta Masyarakat Tak Golput
A A A
JAKARTA - Perempuan Jenggala yang bernaung di bawah Jenggala Center terus berupaya berbagi dengan beragai kegiatan untuk masyarakat yang kurang beruntung. Di antara kegiatannya yaitu melaksanakan pasar sembako murah yang sudah dilakukan sebanyak 24 kali di seluruh Indonesia.

Kemarin, wilayah Tangerang dan sekitarnya menjadi lawatan Perempuan Jenggala untuk distribusikan sembako murah kepada masyarakat sekitar.

"Kami juga membuat pasar murah ini tidak semata-mata untuk dukungan di tahun politik saja namun sebagai bagian dari pengabdian kepada masyarakan oleh PJ (Perempuan Jenggala). Dalam kegiatan ini kami juga sekaligus mengingatkan kepada masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya pada tanggal 17 April 2019 nanti sebagai bentuk dari tanggung jawab masyarakat dalam menentukan masa depan Indonesia yang lebih maju," kata Ketua Perempuan Jenggala Vicky Kartiwa di Mall Balekota Tangerang seperti dalam keterangan tertulisnya, Rabu (10/4/2019).

Selain itu, Viki menjelaskan, Perempuan Jenggala merupakan sebuah intitusi sosial yang hadir untuk mengedukasi dan memperjuangkan hak-hak masyarakat. Didirikan oleh kumpulan perempuan lintas profesi dan lintas pengusaha yang sama-sama memiliki komitmen atas rasa kemanusiaan, PJ hendak memperjuangkan kesetaraan dan meningkatkan kesejahtraan, dan kesehatan sehingga, sehigga tercipta perempuan Indonesia yang tangguh, profesional, kapabel, dan dapat melahirkan generasi penerus bangsa terdidik di masa-masa yang akan datang.

"Memiliki tiga pilar yaitu Research, Democracy dan Social Welfare dan domisili kantor pusat di DKI Jakarta, dan memiliki cabang-cabang daerah di Indonesia, seperti: Jawa Barat, Jawa Tengah, Bali, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tengah, dan Sulawesi Utara. Perempuan Jenggala tidak hanya memfokuskan kepeduliannya pada perempuan di satu kota," tuturnya.

Sementara itu, Ketua Pelaksana pasar sembako murah Iwany Permata Sudiyatmiko mengatakan, program Perempuan Jenggala disebar sampai ke pelosok desa tanah air. Sebab, persoalan kemiskinan yang melanda perempuan, anak kekurangan gizi, anak putus sekolah, dan persoalan lingkungan hidup cukup signifikan dan persoalan tersebut berada di tingkat pelosok desa-desa.
(mhd)
Berita Terkait
Jokowi Puji KPU Sukses...
Jokowi Puji KPU Sukses Selenggarakan Pilpres dan Pileg 2024
Pemilihan Anggota DPD...
Pemilihan Anggota DPD Sebaiknya Dipisahkan dari Pilpres dan Pileg
Anas Urbaningrum Usulkan...
Anas Urbaningrum Usulkan Pilpres dan Pileg 2029 Digelar Terpisah
Hari Ini KPU Umumkan...
Hari Ini KPU Umumkan Hasil Pileg dan Pilpres 2024
Ini Ruginya Kalau Pilpres,...
Ini Ruginya Kalau Pilpres, Pileg, dan Pilkada Digelar Serentak
Mardiono dan Ganjar...
Mardiono dan Ganjar Sepakat Bersama Menangkan Pilpres serta Pileg
Berita Terkini
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
1 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
2 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
2 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
3 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
3 jam yang lalu
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
3 jam yang lalu
Infografis
5 Tips Packing Mudik...
5 Tips Packing Mudik Agar Koper Tak Kelebihan Muatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved