MRT Sosialisasikan Masyarakat Jaga Fasilitas agar Tak Cepat Rusak

Minggu, 24 Maret 2019 - 16:27 WIB
MRT Sosialisasikan Masyarakat...
MRT Sosialisasikan Masyarakat Jaga Fasilitas agar Tak Cepat Rusak
A A A
JAKARTA - PT MRT Jakarta melakukan sosialisasi kepada masyarakat agar sama-sama menjaga fasilitas di MRT. Ini dilakukan agar fasilitas di MRT yang baru saja diresmikan rusak.

"Kami sosialisasikan pada masyarakat Indonesia, khususnya Jakarta tolong jaga MRT, tolong rawatdan mari berperilaku baik, dan santun mengikuti aturan MRT," ungkap Dirut PT MRT Jakarta, William Sabandar pada wartawan, Minggu (24/3/2019).

Menurut William, sejauh ini pihaknya belum memikirkan tentang sanksi bagi orang-orang yang tak mengikuti aturan MRT Jakarta sekaligus melakukan perusakan pada fasilitasnya. Dia baru menyosialisasikan dan mengedukasi kalau MRT itu moda transportasi milik bersama yang harus dijaga.

"Kita berharap jangan sampai mengenakan sanksi dan ini benar-benar milik kita sehingga harus dijaga. Kalau memang nanti tidak bisa dilakukan, kita baru terapkan sanksi," tuturnya.

Saat ini, kata dia, masyarakat yang hendak menaiki MRT Jakarta baru bisa menaikinya setelah melakukan pendaftaran online dan hanya sebatas 80.000 orang saja. Itu dilakukan agar lebih teratur dan tertib mengingat dari hasil evaluasi kemarin saat uji coba, membludaknya masyarakat membuat sisi keamanan sulit dijaga.

"Lalu, ada beberapa perilaku yang terpuji, seperti makan di dalam stasiun, bergantungan di gantungan, dan berdiri di depan pintu. Maka itu, kami mengajak, sebagaimana pesan pak Presiden, mohon dijaga karena ini milik kita," terangnya.

Terkait ke depannya, MRT Jakarta lebih dahulu menantikan hasil sah tentang besaran tarif dahulu dari kesepakatan Pemprov DKI dengan DPRD DKI pada Senin, 25 Maret 2019 esok. Sejauh ini, MRT Jakarta pun baru menggunakan 8 rangkaian lantaran masih dalam tahap sosialisasi dan eduksi pada masyarakat.

"Jadi mulai 10 menit head way delapan kereta, melihat perkembangannya seperti apa dan mudah-mudahan masyarakat bisa mengawal betul dan menjaga ini (MRT). Baru setelah itu kita operasikan 16 kereta, bisa Mei 2019 mendatang,"ucapnya.
(whb)
Berita Terkait
Begini Progres MRT Fase...
Begini Progres MRT Fase 2 pada Jalur Bundaran HI-Harmoni
Proyek MRT Fase 2A Tahun...
Proyek MRT Fase 2A Tahun Ini Ditargetkan Capai 23%
Stasiun Thamrin Bakal...
Stasiun Thamrin Bakal Jadi Stasiun MRT Terpanjang, Begini Penampakannya
Pembangunan MRT Jakarta...
Pembangunan MRT Jakarta Fase II Capai 15%, Ini Progresnya
Catat! Jadwal Lengkap...
Catat! Jadwal Lengkap Keberangkatan MRT Terakhir Menuju Stasiun Lebak Bulus
MRT Jakarta Optimistis...
MRT Jakarta Optimistis Angkut 30 Juta Penumpang di Tahun 2023
Berita Terkini
Bekasi Coastal Gravel...
Bekasi Coastal Gravel 2026 Suguhkan Sensasi Event Sepeda Gravel di Jalur Pesisir
48 menit yang lalu
KSOP Utama Tanjung Priok...
KSOP Utama Tanjung Priok Dukung Transformasi Green Port JICT
1 jam yang lalu
Karhutla Landa Sejumlah...
Karhutla Landa Sejumlah Wilayah di Pulau Jawa, 11,4 Hektare Lahan Terbakar
1 jam yang lalu
Wamendagri Buka Suara...
Wamendagri Buka Suara soal Sayembara KDM Tangkap Begal: Harus Tetap dalam Koridor Hukum
1 jam yang lalu
Koalisi Masyarakat Sipil...
Koalisi Masyarakat Sipil Desak Pengusutan Tuntas Kematian Sutrimo
1 jam yang lalu
Pemprov DKI Targetkan...
Pemprov DKI Targetkan Metode Open Dumping di TPST Bantargebang Berakhir 2029
2 jam yang lalu
Infografis
5 Tips Packing Mudik...
5 Tips Packing Mudik Agar Koper Tak Kelebihan Muatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved