Pj Wali Kota Bekasi Lantik Kepala Inspektorat Jadi Pj Sekda

Kamis, 13 September 2018 - 12:26 WIB
Pj Wali Kota Bekasi...
Pj Wali Kota Bekasi Lantik Kepala Inspektorat Jadi Pj Sekda
A A A
BEKASI - Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi, Toto Muhamad Toha melantik Widodo Indrijantoro sebagai Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bekasi di Aula Nonon Sontanie, Gedung Wali Kota Bekasi, Jalan Ahmad Yani No 1, Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Kamis (13/9/2018).

Widodo yang menjabat sebagai Kepala Inspektorat Kota Bekasi tersebut dilantik sebagai PJ Sekda untuk mengisi kekosongan jabatan Sekda sebelumnya Rayendra Sukarmadji yang memasuki masa pensiun. Kini, jabatan Sekda Kota Bekasi sudah terisi dan pelayanan di Bekasi bisa berjalan lebih maksimal.PJ Wali Kota Bekasi, Toto M Toha mengatakan, setelah dilantiknya Widodo sebagai PJ Sekda, maka yang bersangkutan akan menjabat paling lama selama 3 bulan kedepan sambil menunggu penunjukan pejabat Sekda Kota Bekasi definitif. "Penunjukan ini hal biasa dalam roda pemerintahan," katanya kepada wartawan.

Menurutnya, Pj Sekda mempunyai kewenangan sama sebagai sekda dan bertugas sebagai membantu tugas kepala daerah dan pimpinan birokrasi ASN Kota Bekasi. Sudah barang tentu harus bisa membangun kerjasama dengan OPD Kota Bekasi dalam melakukan penyelenggaraan pemerintahan.

"Kepada Pak Widodo amanah dan tugas ini saya harap bisa dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. Kepercayaan dan tanggungjawab ini memimpin birokrasi ASN dimasa transisi bisa berjalan baik," katanya. Untuk itu, kata dia, pelayanan publik di Kota Bekasi harus berjalan maksimal sebagaimana permintaan Gubernur Jabar, Ridwan Kamil.

Dalam kesempatan itu, Widodo mengatakan, akan mengemban tugas Sekda semaksimal mungkin dalam penyerapan anggaran dari beberapa sektor Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan membahas terkait anggaran perubahan 2018."Tugas saya memaksimal roda pemerintah, agar kegiatan pemerintah berjalan," katanya singkat.
(ysw)
Berita Terkait
Jaga Pasokan Pangan,...
Jaga Pasokan Pangan, 3 Pasar di Bekasi Beroperasi hingga Malam
Wilayah di Bekasi yang...
Wilayah di Bekasi yang Menggunakan Nama Harapan
K-eco Pax Global Bangun...
K-eco Pax Global Bangun Ruangan Lab Komputer di Sekolah Tunas Alam
Wali Kota Bekasi Minta...
Wali Kota Bekasi Minta Mendikbud Rumuskan Kebijakan Keringanan Biaya Kuliah Warganya
Agustus 2020, Pembangunan...
Agustus 2020, Pembangunan Underpass Bulak Kapal Dimulai
Hujan sejak Siang, Sejumlah...
Hujan sejak Siang, Sejumlah Permukiman Warga di Kota Bekasi Mulai Tergenang
Berita Terkini
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
44 menit yang lalu
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
2 jam yang lalu
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
2 jam yang lalu
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
2 jam yang lalu
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
3 jam yang lalu
Demo Rawamangun Menggugat...
Demo Rawamangun Menggugat Kelar, Aliansi UNJ Melawan Bubarkan Diri
4 jam yang lalu
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved