Puting Beliung di Riau Rusak 67 Rumah, Polisi Bari Bantuan

Minggu, 09 September 2018 - 06:16 WIB
Puting Beliung di Riau...
Puting Beliung di Riau Rusak 67 Rumah, Polisi Bari Bantuan
A A A
PEKANBARU - Pihak Polres Inhil, BPBD dan pemerintah setempat telah melakukan pendataan terhadap korban bencana puting beliung di Desa Tanjung Pasir Kecamatan Tanah Merah.

Sebanyak 67 rumah warga dinyatakan rusak. "Kita turut prihatin. Ini cobaan dari Yang Maha Kuasa," ucap Kapolres Inhil, Riau AKBP Christian Rony Sabtu (8/9/2019).

Dari hasil pendataan bahwa bangunan yang rusak terdiri dari 20 rumah rusak berat dan 47 unit rumah rusak ringan. Selain 67 rumah warga yang rusak ada juga dua kantin pasar di Desa Tanjung Pasir rusak dihantam angin.

Akibat musibah ini, AKBP Christian menyebut sebagian warga sudah mengungsi. Namun dia memastikan tidak ada korban jiwa dalam musibah tersebut. "Sebanyak 70 KK (Kepala Keluarga) dengan 289 jiwa menjadi korban terdampak bencana puting beliung tersebut," tegasnya.

Dengan adanya bencana ini, pihak Polres Inhil langsung memberikan bantuan kepada korban puting beliung. Penyerah itu seperti beras, mie instan, gula, telur dan lainnya.

"Mari kita sama-sama membantu saudara kita yang tertimpa musibah. Kita berharap akan semakin banyak pihak lain yang berempati membantu saudara saudara kita," imbuhnya.

Puting beliung terjadi sekitar pukul 15.00 WIB. Bencana ini terjadi saat hujan lebat. Bencana puting beliung sering terjadi di Inhil.
(nag)
Berita Terkait
Dampak Angin Kencang...
Dampak Angin Kencang di Depok
Puluhan Rumah Warga...
Puluhan Rumah Warga Gowa Rusak Diterjang Angin Kencang
212 Rumah Rusak Akibat...
212 Rumah Rusak Akibat Angin Kencang di Kendari
Angin Kencang Rusak...
Angin Kencang Rusak Atap Rumah Warga di Aceh
Baru Selesai Dibangun,...
Baru Selesai Dibangun, Atap Bangunan Pasar Ambruk Akibat Angin Kencang
Bencana Angin Kencang...
Bencana Angin Kencang di Madiun, Pohon dan Tiang Listrik Tumbang
Berita Terkini
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
4 menit yang lalu
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
52 menit yang lalu
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
9 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
9 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
10 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
10 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved