Usai Diperiksa KPK, Ketua PN Medan Tampar Kamera Wartawan

Selasa, 28 Agustus 2018 - 21:03 WIB
Usai Diperiksa KPK,...
Usai Diperiksa KPK, Ketua PN Medan Tampar Kamera Wartawan
A A A
MEDAN - Usai menjalani pemeriksaan penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Ketua Pengadilan Negeri (PN) Medan, Marsuddin Nainggolan menampar kamera seorang wartawan foto lokal, Hendro di Kantor Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sumatera Utara (Sumut), Medan, Selasa (28/8/2018). Marsuddin Nainggolan meninggalkan Gedung Kejati Sumut dengan pengawalan petugas Kejati Sumut dan KPK, setelah menjalani proses pemeriksaan sementara yang berlangsung di Aula Lantai III Kejati Sumut. (Baca: Ini Identitas Hakim Tipikor dan Dua Panitera yang Terjaring OTT KPK)

Namun saat akan meninggalkan Kantor Kejati Sumut, terjadi insiden pemukulan kamera milik Hendro. Diduga Marsuddin yang juga merupakan mantan hakim Tipikor di Pengadilan Tipikor Jakarta ini malu kalau dirinya di foto saat dibawa oleh penyidik KPK yang memeriksanya di Kejati Sumut.

"Apa kamu foto-foto saya, udah puas kan kalian memoto ku, apa enggak kurang dekat dan jelas wajah ku," ucapnya dengan nada tinggi sembari menumpangi mobil sedan yang membawanya keluar dari Gedung Kejati Sumut.

Selain Marsuddin Nainggolan, tampak juga Tamin Sukardi dan dua orang juga dibawa oleh tim KPK serta kardus yang diduga berisikan uang dolar Singapura. Sedangkan Wakil Ketua Pengadilan Negeri Medan, Wahyu Prasetyo Wibowo, Hakim Sontan Merauke dan Merry Purba Hakim Adhoc Tipikor serta panitera Oloan Sirait.

Kasi Penkum Kejati Sumut, Sumanggar Siagian mengatakan pihaknya telah berkoordinasi dengan KPK untuk memfasilitasi pemeriksaan Ketua PN Medan dan tiga hakim lainnya.

"Hasil koordinasinya nanti pihak KPK yang akan menyampaikannya. Kita sebagai fasilitasnya saja untuk pemeriksaan," jelasnya.
(sms)
Berita Terkait
UNJ Bantah Rektornya...
UNJ Bantah Rektornya Kena Operasi Tangkap Tangan
Operasi Tangkap Tangan...
Operasi Tangkap Tangan Pejabat UNJ Dinilai Janggal
Ditangkap KPK, Ini Tiga...
Ditangkap KPK, Ini Tiga Kontroversi Bupati Penajam Paser Utara
KPK OTT Bupati dan Anggota...
KPK OTT Bupati dan Anggota BPK Jawa Barat
IPK Anjlok, Komisi III...
IPK Anjlok, Komisi III DPR Sebut Pemberantasan Korupsi Belum Sempurna
KPK Kebut Bongkar Berbagai...
KPK Kebut Bongkar Berbagai Kasus Korupsi, Ini Daftarnya
Berita Terkini
Tak Hanya Andalkan Teknologi,...
Tak Hanya Andalkan Teknologi, KAI Bangun Loyalitas via Pelayanan Berkualitas
5 jam yang lalu
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
7 jam yang lalu
Komut Pertamina Kunjungan...
Komut Pertamina Kunjungan Kerja ke Jatim hingga Nusa Tenggara, Ini Hasilnya
9 jam yang lalu
Besok Upacara Peringatan...
Besok Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas, Cari Jalur Alternatif Hindari Kemacetan
9 jam yang lalu
Gunung Dukono Maluku...
Gunung Dukono Maluku Utara Erupsi, PVMBG Imbau Masyarakat Waspada
10 jam yang lalu
Gapasdap: Penggunaan...
Gapasdap: Penggunaan B50 untuk Kapal Bebani Biaya Operasional Angkutan Penyeberangan
10 jam yang lalu
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved