Venue Asian Games, Lapak PKL di Stadion Pakansari Bogor Dibongkar

Selasa, 10 Juli 2018 - 19:02 WIB
Venue Asian Games, Lapak...
Venue Asian Games, Lapak PKL di Stadion Pakansari Bogor Dibongkar
A A A
BOGOR - Pemerintah Kabupaten Bogor terus berbenah menyambut Asian Games 2018. Selain memperbaiki fasilitas jalan menuju venue Paralayang di kawasan Puncak, Kecamatan Cisarua, Pemkab Bogor juga menertibkan lapak pedagang kaki lima (PKL) di sekitar Stadion Pakansari, Cibinong, sebagai salah satu venue pertandingan sepakbola.

Kepala Bidang Penindakan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Bogor, Ruslan, mengatakan, pembongkaran lapak PKK tersebut dilakukan setelah Bupati Bogor Nurhayanti menggelar inspeksi mendadak akhir pekan lalu. "Yang terdata di sana lebih dari 100 PKL. Lapak mereka kebanyakan meja-meja dan gubuk," ujar Ruslan, Selasa (10/7/2018).

Ruslan menjelaskan, PKL memadati dua jalur jalan raya di sekeliling Stadion Pekansari, terutama pada malam hari dan akhir pekan. Keberadaan PKL dianggap menimbulkan suasana semrawut dan terkesan kumuh serta menambah jumlah sampah yang berserakan.

Setelah melakukan pembongkaran lapak, pihaknya juga melarang para pedagang kembali beroperasi di sana. "Larangan itu juga tertulis dalam spanduk yang dipasang petugas di sejumlah lokasi, seperti di dekat tulisan Stadion Pakansari dan pagar pagar stadion," jelasnya.

Pada perhelatan Asian Games 2018, Pemerintah Kabupaten Bogor diminta menyiapkan dua venue, yakni cabang olahraga sepakbola dan paralayang. Bupati Bogir Nurhayanti sebelumnya menyebutkan, persiapan kedua venue tersebut saat ini sudah mencapai 90 persen.

Jajarannya masih terus membenahi akses jalan menuju venue Paralayang di Bukit Gantole Kecamatan Cisarua yang sempat rusak akibat terkena longsor beberapa waktu lalu. "Nanti akan saya tinjau lagi perbaikannya sudah sampai mana," katanya.

Sedangkan perbaikan di kawasan Stadion Pakansari, menurut dia, perbaikannya lebih kepada fasilitas pendukung seperti toilet dan drainase yang sering mampet sehingga menyebabkan banjir saat hujan lebat. Pertandingan Asian Games cabang sepakbola akan digelar di Stadion Pakansari untuk tahap penyisihan grup C.

Sementara itu, Panglima Komando Daerah Militer III/Siliwangi Mayor Jenderal Besar Harto Karyawan saat berkunjung ke Bogor, memastikan pengamanan venue saat pelaksanaan Asian Games 2018 di wilayah Jawa Barat. Ia menyebutkan jumlah prajurit tentara yang diturunkan hingga 2.000 personel.

Mereka ditugaskan membantu kepolisian untuk mengamankan venue-venue yang tersebar wilayah di Jawa Barat. "Kita sudah melakukan latihan pengamanan Asian Games untuk mengantisipasi gangguan dari orang-orang yang ingin mengganggu kelancaran kegiatan ini," tandasnya.
(thm)
Berita Terkait
Bareskrim Tetapkan Tersangka...
Bareskrim Tetapkan Tersangka Proyek Venue Asian Games 2018
Masalah Honorarium Panpel...
Masalah Honorarium Panpel Asian Games 2018 Jangan Sampai Salah Alamat
Kuwait Mengirimkan Delegasi...
Kuwait Mengirimkan Delegasi Atlit Terbesar ke Asian Games 19
Jonatan Christie Rebut...
Jonatan Christie Rebut Emas Asian Games 2018, Bidik Prestasi Serupa di Hangzhou
Tanpa Petasan dan Kembang...
Tanpa Petasan dan Kembang Api, Closing Ceremony Asian Games 2022 Tetap Berlangsung Meriah
Jadwal Pertandingan...
Jadwal Pertandingan Babak 16 Besar Asian Games 2022
Berita Terkini
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
26 menit yang lalu
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
27 menit yang lalu
Ledakan Galian Pipa...
Ledakan Galian Pipa di Fatmawati Jaksel, 2 Pekerja Terluka
1 jam yang lalu
Raih Penghargaan Kemendagri,...
Raih Penghargaan Kemendagri, Gubernur Khofifah: Hasil Sinergi Semua Elemen
1 jam yang lalu
Ingatkan Klub Malam...
Ingatkan Klub Malam Proaktif Lapor Polisi Jika Temui Narkoba Vape, Sahroni: Laporkan atau Ditutup!
2 jam yang lalu
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
3 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved