PPDB Online di Tangsel Tidak juga Normal, Ratusan Orang Tua Mengamuk

Kamis, 05 Juli 2018 - 14:03 WIB
PPDB Online di Tangsel...
PPDB Online di Tangsel Tidak juga Normal, Ratusan Orang Tua Mengamuk
A A A
TANGERANG SELATAN - Hari kedua pelaksanaan PPDB online tingkat SMP di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) belum juga berjalan normal. Server PPDB online hingga hari ini masih tidak bisa diakses.

Akibatnya, ratusan orang tua murid nekat menggeruduk SMP Negeri 8. DI sana mereka mengamuk dan berteriak-teriak kepada Kepala Dinas Pendidikan Kota (Kadisdik) Tangsel, Taryono, yang sedang memberikan penjelasan.

"Keluar saja Pak keluar, bicaranya di luar. Jangan di dalam Pak ngomongnya, di luar saja, tidak kedengaran," teriak Andin, salah seorang wali murid, di SMPN 8 Tangsel, Setu, Kota Tangsel, Kamis (5/7/2018).

Orang tua murid yang sudah mengantre sejak pagi ini mengaku sangat kecewa dengan pelayanan PPDB online di Tangsel. Mereka menilai PPDB online tidak siap diterapkan di Tangsel. (Baca juga: PPDB Online SMP di Tangsel Sulit Diakses, Orang Tua Siswa Kesal)

"Masalahnya mau sampai kapan? Ini saja waktunya tinggal dua hari lagi. Kami harus kerja Pak, tidak bisa cuti terus. Saya sudah empat hari mengurus ini, terus bagaimana Pak, sampai kapan?" ujar Andin.

Karena kesal, orang tua murid akhirnya nekat meringsek masuk ke dalam ruangan dan meminta Taryono untuk segera ke luar ruangan memberikan penjelasan kembali kepada ratusan orang tua murid yang sudah menunggu.

"Saya mohon maaf atas gangguan ini. Sekali lagi saya ucapkan mohon maaf. Kedua saya minta kepada ibu-ibu bersabar dan kembali mendaftar," kata Taryono berusaha menenangkan orang tua siswa. (Baca juga: PPDB Online Sulit Diakses, Kadisdik Tangsel: Tak Perlu Datangi Sekolah)

Meski coba ditenangkan, mereka tetap berbicara sendiri-sendiri dan mengeluh. Mereka terlanjur kecewa dengan pelayanan PPDB online ini yang dianggap sangat.
(thm)
Berita Terkait
Pendaftaran Penerimaan...
Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru SMAN 70 Jakarta
PPP Ingatkan Sekolah...
PPP Ingatkan Sekolah Hindari KKN dalam Penerimaan Siswa Baru
Pendaftaran PPDB Jabar...
Pendaftaran PPDB Jabar 2023 Dibuka 6-10 Juni, Wajib Baca Ketentuan Ini Jika Ingin Lolos
Waspadai Anak Titip...
Waspadai Anak Titip ke KK Orang Lain, Forpi Kota Yogyakarta Buka Posko Pengaduan PPDB
Ini Syarat dan Cara...
Ini Syarat dan Cara Daftar PPDB 2023 untuk Jenjang SD, SMP, dan SMA
Hari Pertama PPDB Jenjang...
Hari Pertama PPDB Jenjang RTO SD di Kota Yogyakarta, Server Sempat Down
Berita Terkini
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
12 menit yang lalu
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
1 jam yang lalu
129 Sampul Paspor Bekas...
129 Sampul Paspor Bekas Jemaah Haji Ditemukan Tercecer di Serpong, Imigrasi: Dokumen Lama
1 jam yang lalu
Operasi SAR Ledakan...
Operasi SAR Ledakan Bom Peninggalan Perang Dunia II di Biak Ditutup
2 jam yang lalu
BRI Kokohkan Dominasi,...
BRI Kokohkan Dominasi, Raih Penghargaan Best Private Bank Skala Internasional
2 jam yang lalu
Peneliti MPSI: PSN Wanam...
Peneliti MPSI: PSN Wanam Jadi Penggerak Kemajuan Papua Selatan dan Ketahanan Pangan
2 jam yang lalu
Infografis
4 Negara di Dunia yang...
4 Negara di Dunia yang Tidak Memiliki Pesawat Tempur
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved