Polisi Gelar Rekonstruksi Pelemparan Batu di Tol Tangerang-Merak

Rabu, 04 Juli 2018 - 14:19 WIB
Polisi Gelar Rekonstruksi...
Polisi Gelar Rekonstruksi Pelemparan Batu di Tol Tangerang-Merak
A A A
SERANG -
Polres Serang menggelar rekonstruksi pelemparan batu di KM 49.500 Tol Tangerang-Merak, tepatnya di Kampung Songgong Jaya, Kecamatan Cikande, Kabupaten Serang, Banten. Sebanyak 17 adegan diperagakan dari awal hingga akhir.

Dalam rekonstruksi, polisi menghadirkan lima pelaku yakni berinisial WS (18), BS (18), RY (18), SN (18), dan SL (18). Polisi mengawal ketat rekonstruksi ini.

Kapolres Serang AKBP Indra Gunawan mengatakan, rekonstruksi dilakukan guna pemenuhan materi berkas pemeriksaan sebelum dilimpahkan ke pihak kejaksaaan. "Adegan rekonstruksi yang sudah kita laksanakan sebanyak 17 adegan, ini untuk pemenuhan materi dan menyesuaikan pemeriksaan dengan fakta-fakta yang ada," kata Kapolres, Rabu (4/7/2018)

Dia menjelaskan, rekonstruksi dilakukan dari awal berkumpulnya kelima pelaku di rumah WS di Kampung Kamurang, Desa Bakung, Kecamatan Cikande. Kemudian, kelima pelaku menuju jembatan menggunakan satu kendaraan motor Yamaha Mio J dengan nomor polisi A 6255 GH ditumpuk lima.

Sesampainya di jembatan, tiga pelaku RY, SN, SL turun. Sedangkan dua pelaku yakni WS dan BS kembali turun dari jembatan untuk mengambil lima batu besar di pinggir jalan untuk dilemparkan.

"Mereka ini secara bergantian melemparkan batu ke bawah jalan tol dari atas jembatan yang kondisinya gelap," ujar Kapolres.

Proses rekonstruksi juga disaksikan warga sekitar yang penasaran dengan aksi kelima pelaku. Akibat aksi para pelaku, enam kendaraan rusak dan empat orang mengalami luka-luka akibat.(Baca juga: Pria Pengangguran Jadi Otak Pelemparan Batu di Tol Tangerang-Merak ).
(zik)
Berita Terkait
5 Proyek Jalan Tol di...
5 Proyek Jalan Tol di Pulau Jawa Bakal Beroperasi Tahun 2026
Proyek Japek II Selatan...
Proyek Japek II Selatan Selesai, Jakarta-Bandung Hanya 1 Jam
Mulai 2023, Sistem Bayar...
Mulai 2023, Sistem Bayar Tanpa Berhenti Beroperasi di Tol Bali
Bakal Ada 16 Ruas Jalan...
Bakal Ada 16 Ruas Jalan Tol Baru di 2022, Ini Daftarnya
Proyek Jalan Tol Layang...
Proyek Jalan Tol Layang Cikunir-Karawaci Telan Anggaran Rp37 Triliun
Berikut Jalan yang Tidak...
Berikut Jalan yang Tidak Boleh Dilalui Motor di Jakarta
Berita Terkini
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
14 menit yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur DKI Apresiasi Astra Pelopori Naik Transum
50 menit yang lalu
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
1 jam yang lalu
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
2 jam yang lalu
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
2 jam yang lalu
Pemprov Jakarta Gelar...
Pemprov Jakarta Gelar Atraksi Budaya Betawi di CFD Rasuna Said
2 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved