AC di Wisma BCA BSD City Meledak, Empat Orang Terluka Parah

Kamis, 31 Mei 2018 - 20:53 WIB
AC di Wisma BCA BSD...
AC di Wisma BCA BSD City Meledak, Empat Orang Terluka Parah
A A A
TANGERANG SELATAN - Ledakan hebat terjadi di Wisma BCA, Jalan Kapten Subiakto, BSD City, Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Banten, Kamis (31/5/2018).

Empat orang pekerja mengalami luka-luka akibat ledakan yang berasal dari lantai empat gedung wisma BCA BSD tersebut. Ledakan diduga berasal dari air conditioner (AC) yang sedang dilakukan perbaikan oleh pekerja/teknisi.

Kapolsek Serpong Kompol Dedy Kurniawan, mengatakan, kejadian tersebut berlangsung sekitar pukul 17.30 WIB. Seluruh korban telah dibawa ke RS Eka Hospital untuk penanganan medis.

"Dari keterangan awal yang diperoleh, pekerja yang mengalami luka bakar itu mulanya sedang melakukan perbaikan mesin AC di lantai 4 yang tiba-tiba meledak," ujar Dedy di lokasi.

Saat petugas melakukan pengecekan di lokasi ledakan, kata dia, ruangan mesin tersebut sudah berantakan bekas terkena ledakan. Adapun para korban terkapar di lokasi.

"Selanjutnya, para pekerja yang terluka cukup parah akibat terkena ledakan itu dilarikan ke RS Eka Hospital. Saat ini, para korban masih menjalani perawatan medis, di RS Eka Hospital," ungkap Dedy.

Keempat korban luka itu adalah Zaenudin, Iwan, Asep dan Arif. Para pekerja ini saat terjadi ledakan sedang melakukan perbaikan AC di ruang mesin lantai 4 itu.

"Menurut saksi, AC yang sedang diservis itu memiliki kekuatan 7 PK. Sekuriti wisma sudah melakukan pengecekan atas ledakan tersebut, dan melihat empat orang mengalami luka-luka parah," pungkasnya.
(thm)
Berita Terkait
Kebocoran Gas 12 Kg...
Kebocoran Gas 12 Kg Hancurkan 20 Rumah di Tangsel
Polisi Selisik Asal...
Polisi Selisik Asal Ledakan di Gedung Nucleus Pondok Aren Tangsel
Korban Ledakan Gas di...
Korban Ledakan Gas di Tangsel Masih Jalani Perawatan Intensif
Penampakan Rumah Rusak...
Penampakan Rumah Rusak Akibat Ledakan di Tangerang Selatan
Personel Gegana Bersiaga...
Personel Gegana Bersiaga di Lokasi Ledakan RS Eka Hospital Serpong
Kelebihan Daya Diduga...
Kelebihan Daya Diduga Jadi Pemicu Ledakan di RS Eka Hospital Serpong
Berita Terkini
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
46 menit yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
2 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
2 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
3 jam yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
11 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
11 jam yang lalu
Infografis
Manchester City Gagal...
Manchester City Gagal Juara Piala FA, Pep di Ujung Tanduk?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved