Mursyid Tarekat Wahidiyah Beri Nasihat Penting untuk Puti Soekarno

Kamis, 31 Mei 2018 - 08:12 WIB
Mursyid Tarekat Wahidiyah...
Mursyid Tarekat Wahidiyah Beri Nasihat Penting untuk Puti Soekarno
A A A
KEDIRI - Di tengah padatnya aktivitas kampanye, Calon Wakil Gubernur Jawa Timur Puti Guntur Soekarno meluangkan waktu sowan kiai dan sesepuh. Seperti saat safari di Kediri. Puti Guntur Soekarno berkunjung ke kediaman KH Abdul Latif Madjid RA, Pengasuh Pondok Pesantren Kedunglo Al Munadhdhoroh di Kota Kediri.

Kiai Abdul Latif Madjid RA juga dikenal luas sebagai pemimpin spiritual atau mursyid Pengasuh Perjuangan Wahidiyah, yang jamaahnya tersebar di banyak daerah.

Dalam kunjungan itu, Puti Guntur ditemani Ketua PDIP Jawa Timur Kusnadi, Bendahara PDIP Jatim Woro Sundari Reni Pramana, dan Ketua PDIP Kota Kediri Agus Sunoto.

Puti dan rombongan disambut ramah Kiai Abdul Latif dan istrinya, Ibu Nyai Hj Shalihah. “Terimakasih Romo Kiai, saya dan rombongan sudah diperkenankan untuk berkunjung ke sini," kata Puti dalam keterangan tertulis yang dikirimkan ke SINDOnews, Kamis (31/5/2018).

Kiai Abdul Latif mengatakan, dirinya merasa terhormat disowani cucu Bung Karno tersebut. “Alhamdulilah ketiban pulung ini,” kata Kiai Abdul Latif ketika sesi foto bersama.

Pertemuan Puti Guntur Soekarno dengan Kiai Abdul Latif berlangsung tertutup. Usai pertemuan, Puti mengatakan, kedatangannya ke Kedunglo untuk meminta doa restu dan nasihat Kiai Abdul Latif. Ini terkait pencalonannya di Pilkada Jawa Timur, mendampingi Calon Gubernur Saifullah Yusuf (Gus Ipul).

Doa restu dan nasihat dari para ulama itu, kata Puti, terutama sangat diperlukan jika Gus Ipul dan dirinya mendapatkan mandat untuk memimpin Jawa Timur.

“Banyak nasihat dari Romo Kiai. Harus ikhlas, jujur dan tulus karena semua untuk kepentingan masyarakat. Ini penting sebagai panduan kami ke depan," tandas Puti.
(sms)
Berita Terkait
Guntur Soekarnoputra...
Guntur Soekarnoputra Kisahkan Keberanian Dokter Soeharto Jaga Keselamatan Bung Karno
Puti Soekarno: GKSB...
Puti Soekarno: GKSB DPR Bertemu Parlemen Jepang Bahas Pertukaran Pelajar dan Beasiswa
Berkunjung ke Kediaman...
Berkunjung ke Kediaman Dubes Jepang, Puti Soekarno: Pancasila Jadi Filosofi Masyarakat Jepang
Guntur Soekarnoputra:...
Guntur Soekarnoputra: Kami Inginkan Rehabilitasi Nama Baik Bung Karno
Guntur Soekarnoputra:...
Guntur Soekarnoputra: Kekuasaan Presiden Indonesia Harus Ada Batasnya
Izin Penggunaan Uang...
Izin Penggunaan Uang Baru Gambar Soekarno-Hatta, Mensos Risma Sowan ke Anak Bung Karno
Berita Terkini
Puluhan Siswa SMA Belajar...
Puluhan Siswa SMA Belajar Riset, AI, dan Keberlanjutan secara Langsung
1 jam yang lalu
92 WN China Pelaku Penipuan...
92 WN China Pelaku Penipuan Investasi di Batam Dideportasi, Seumur Hidup Dilarang ke Indonesia
1 jam yang lalu
UP2B Jabar Siaga 24...
UP2B Jabar Siaga 24 Jam Jaga Pasokan Listrik, Libur Sekolah Nyaman Berkat Kinerja PLN
2 jam yang lalu
Bang Jago yang Pukul...
Bang Jago yang Pukul Pengendara Motor di Jagakarsa Positif Sabu
3 jam yang lalu
3 Pelaku Penyerangan...
3 Pelaku Penyerangan yang Tewaskan 3 Polisi di Katingan Dibekuk
3 jam yang lalu
YLC-8 IKA ITS Siapkan...
YLC-8 IKA ITS Siapkan Generasi Pemimpin Adaptif Menuju Indonesia Emas 2045
4 jam yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved