Marak Bunuh Diri, DKI Ingin Dirikan Jakarta Institute for Mental Health

Rabu, 09 Mei 2018 - 19:31 WIB
Marak Bunuh Diri, DKI...
Marak Bunuh Diri, DKI Ingin Dirikan Jakarta Institute for Mental Health
A A A
JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta berencana mendirikan Jakarta Institute for Mental Health. Tujuannya agar tidak ada lagi orang melakukan aksi bunuh diri di Ibu Kota.

Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno mengatakan, fenomena bunuh diri merupakan sebuah gunung es. Oleh karena itu Sandi berharap agar kejadian serupa tidak terulang kembali.

“Ya ini menunjukkan kekhawatiran saya yang dari awal. Dan keinginan saya untuk menghadirkan Jakarta Institute for Mental Health. Ini yang kita harapkan segera tim dari Dinas Kesehatan dan Biro Kesos memfinalisasikan Jakarta Institute for Mental Health,” kata Sandi di Jakarta Selatan, Rabu (9/5/2018).

Menurut Sandi, permasalahan kesehatan jiwa di DKI ini akan memicu perilaku-perilaku, seperti suicidal (bunuh diri), kekerasan, kriminalitas, dan narkoba."Itu memiliki akar yang sama yaitu permasalahan kesehatan jiwa,” ujarnya.(Baca: Pria Tewas Menggantung di Tiang PJU Diketahui Bernama Daryoso)

Dalam kesempatan tersebut, Sandi juga berpesan agar warganet bisa bijak menggunakan media sosial dan tak menyebarkan foto-foto yang belum diketahui kebenarannya.“Jangan menyebar foto-foto tentang kejadian yang kemungkinan memicu yang kita sebut sebagai copycat (meniru). Karena orang-orang yang mengalami depresi dan mental health issue itu tendensinya sangat tinggi untuk melakukan copycat. Dan mohon netizen bisa bersikap dewasa untuk tidak di-share,” tuturnya.

Sebelumnya diberitakan seorang pengguna jalan tol kaget melihat sesosok pria tergantung di tiang PJU Tol Dalam Kota KM 30, Pasar Rebo, Jakarta Timur. Belakangan diketahui nama mayat tersebut yaitu Daryoso (38). Hingga kini petugas kepolisian masih menunggu kabar dari pihak keluarga.
(whb)
Berita Terkait
Pemprov DKI Siapkan...
Pemprov DKI Siapkan Empat Waduk untuk Antisipasi Banjir
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Kartu Peduli Anak dan Remaja Jakarta
Pemprov DKI Cabut KJP...
Pemprov DKI Cabut KJP dan KJMU yang Tidak Tepat Sasaran
Pemprov DKI dan Jakpro...
Pemprov DKI dan Jakpro Serahkan Dokumen Formula E ke KPK  
Imbas Aksi May Day 2023,...
Imbas Aksi May Day 2023, Pemprov DKI Jakarta Angkut 30 Ton Sampah
Pemprov DKI Izinkan...
Pemprov DKI Izinkan Tarawih Berjemaah
Berita Terkini
Abrasi Sungai Mengancam...
Abrasi Sungai Mengancam Jalan di Aceh Barat, Bupati Tarmizi Tindak Cepat dengan Normalisasi!
4 menit yang lalu
Bank Jatim Salurkan...
Bank Jatim Salurkan Donasi untuk Korban Banjir Bandang Situbondo
11 menit yang lalu
Sadis! Suami Tega Bakar...
Sadis! Suami Tega Bakar Istri Siri karena Cemburu
12 menit yang lalu
Fraksi DPRD Minta Raperda...
Fraksi DPRD Minta Raperda Perubahan Pajak dan Retribusi Daerah Harus Berorientasi Kesejahteraan Rakyat
23 menit yang lalu
Jusuf Muda Dalam: Satu-Satunya...
Jusuf Muda Dalam: Satu-Satunya Menteri yang Dihukum Mati karena Korupsi di Indonesia
40 menit yang lalu
MNC Peduli dan MNC Land...
MNC Peduli dan MNC Land Adakan Giat Literasi di SDN Pangarakan 02 Srogol Cigombong
44 menit yang lalu
Infografis
Jadwal Imsayikah Puasa...
Jadwal Imsayikah Puasa Ramadan 1446 H untuk Wilayah Jakarta
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved