Gagal Menyalip, Pengendara Sepeda Motor Tewas Menabrak Truk

Kamis, 19 April 2018 - 14:01 WIB
Gagal Menyalip, Pengendara...
Gagal Menyalip, Pengendara Sepeda Motor Tewas Menabrak Truk
A A A
BOGOR - Seorang pengendara sepeda motor tewas setelah menabrak body belakang truk Hino B 9122 FE di Jalan Mayor Oking, Citeureup, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis (19/4/2018) pagi. pengendara yang diketahui bernama Sulaeman (40), tewas akibat luka di kepala yang cukup parah.

Informasi dihimpun menyebutkan, kecelakaan nahas itu terjadi sekitar pukul 06.30 WIB, saat korban melaju kencang dari arah Citeureup menuju Cibinong. Entah kenapa, setibanya di Jalan Mayor Oking, tepatnya tikungan Sariwangi Kampung Lanbau, Kelurahan Karang Asem Barat, Citeureup, Kabupaten Bogor korban yang berusaha menyalip, oleng hingga akhirnya menabrak truk didepannya.

Kepala Unit Kecelakaan Lalu Lintas Polres Bogor Iptu Asep Saepudin menjelaskan, berdasarkan keterangan sejumlah saksi di lokasi kejadian, kecelakaan itu diduga Sulaeman kurang konsentrasi saat mengendarai sepeda motornya.

"Khususnya saat berusaha menyalip dari sebelah kiri truk yang ada didepannya. Karena hilang kendali, korban menabrak ekor truk dan terjatuh," katanya.

Lebih lanjut, ia menegaskan, hasil penyidikan sementara korban terjatuh diduga menabrak bagian belakang sebelah kiri kendaraan yang sedang bergerak searah dengan korban.

"Setelah mengalami kecelakaan korban sempat dibawa ke RS Sentra Medika Cibinong, namun karena luka di kepalanya cukup parah korban tewas saat itu juga," jelasnya.

Saat ini, dua kendaraan yang terlibat kecelakaan sudah diamankan di kantor Sub Unit Kecelakaan Lalu Lintas Polsek Cibinong.

"Tak hanya itu, kami juga masih memintai keterangan terhadap Agus (40), pengemudi truk yang memiliki SIM B II umum dan membawa STNK, sedangkan korban tewas hanya membawa SIM C, untuk STNK-nya belum diketahui," pungkasnya.
(mhd)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
Pengirim Teror Bom di...
Pengirim Teror Bom di SDN Jaksel Ternyata Orang Tua Siswa, Sempat Jemput Anak usai Kirim Ancaman
7 menit yang lalu
Dua Proyek Sekolah Rakyat...
Dua Proyek Sekolah Rakyat Nindya Karya di Medan dan Kediri Capai 100 Persen
1 jam yang lalu
PINTU Kolaborasi dengan...
PINTU Kolaborasi dengan Universitas Paramadina Beri Edukasi Literasi Digital ke Warga Bekasi
1 jam yang lalu
Bakal Dihadiri 3.000...
Bakal Dihadiri 3.000 Peserta, Gus Ipul Ungkap Persiapan Muktamar ke-35 NU di Tambakberas
3 jam yang lalu
Generasi Muda NTB Didorong...
Generasi Muda NTB Didorong Jadi Agen Perubahan melalui Inovasi
3 jam yang lalu
Jakarta Fair 2026 Ditutup,...
Jakarta Fair 2026 Ditutup, Pecahkan Rekor Transaksi Rp8,6 Triliun
4 jam yang lalu
Infografis
15 Perang yang Melibatkan...
15 Perang yang Melibatkan Tentara AS, Pernah Kalah karena 60.000 Pasukan Tewas Sia-sia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved