AA Dapat Nomor Urut 5, Kang AW: Tanda Kebangkitan Kabupaten Bogor

Selasa, 13 Februari 2018 - 17:11 WIB
AA Dapat Nomor Urut...
AA Dapat Nomor Urut 5, Kang AW: Tanda Kebangkitan Kabupaten Bogor
A A A
BOGOR - Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Perindo Jawa Barat Ade Wardhana Adinata atau biasa disapa Kang AW yang maju berpasangan dengan Asep Ruhiyat dengan akronim AA memperoleh angka 5 dalam rapat pleno pengundian nomor urut di Pilkada Kabupaten Bogor di Gedung Tegar Beriman, Cibinong, Kabupaten Bogor, Selasa (13/2/2018).

"Dalam pengundian huruf pasangan AA dapat E dalam abjad itu urutan kelima, kemudian nomor urut kita dapat angka lima. Mudah-mudahan ini menjadi tanda kebangkitan dan perubahan Kabupaten Bogor," kata Kang AW usai pengundian nomor urut dan simulasi pengamanan Pilkada di Lapangan Tegar Beriman, Cibinong, Kabupaten Bogor.

Tak hanya itu, lanjut dia, dalam rukun Islam itu ada lima sehingga pasangan AA diyakini sangat direstui tuhan yang maha kuasa. "Bahkan butir-butir sebagai Pancasila ideologi bangsa kita itu ada lima. Saya kira perubahan untuk memperoleh pemimpin baru dan Kabupaten Bogor yang baru sudah di depan mata," ungkapnya.

Sementara itu, Asep Ruhiyat mengatakan, meski nomor itu bukanlah segalanya dalam kontestasi perebutan kursi Bupati dan Wakil Bupati Bogor. Akan tetapi, angka lima merupakan tanda kemudahan para pemilih saat di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 27 Juni mendatang.

"Sejak awal sudah ada tanda-tanda baik, meski siapa yang bakal jadi Bupati dan Wakil Bupati kedepan sudah ditentukan Allah. Tapi angka lima dan huruf E itu kalau di kertas suara berada di kanan paling pojok, sehingga mudah dicari dan dipilih," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua KPUD Kabupaten Bogor Haryanto Surbakti yang memimpin rapat pleno pengundian nomor urut memutuskan lima pasang calon Bupati dan Wakil Bupati Bogor di Pilkada Kabupaten Bogor.

Berdasarkan hasil pengundian tadi KPUD Kabupaten Bogor putuskan nomor urut satu Fitri Putra Nugraha atau Nungki-Bayu Syahjohan (Nungki-Bayu) diusung dan didukung PDIP dan Hanura; nomor dua Ade Yasin-Iwan Setiawan (HADIST) PPP, Gerindra, PKB dan PBB; kemudian nomor urut tiga diperoleh Ade Ruhandi alias Jaro Ade-Ingrid Kansil (JADI) diusung Partai Golkar, Demokrat, Nasdem, PAN, PKS, PPP kubu Djan Faridz, PKPI dan Partai Berkarya.

"Selanjutnya, nomor urut empat diperoleh pasangan Gunawan Hasan-Ficky Rhoma (jalur independen) dan nomor lima pasangan Ade Wardhana Adinata-Asep Ruhiyat (independen)," kata Hariyanto.

Dalam kesempatan itu, Haryanto juga sempat memberikan imbauan kepada masing-masing pasangan calon agar melaksanakan kampanye dengan tertib. "Mari kita berikan edukasi dalam berkampanye, kita jaga Kabupaten Bogor ini agar tetap aman dan kondusif," katanya.
(mhd)
Berita Terkait
Tanpa Pemekaran, Masyarakat...
Tanpa Pemekaran, Masyarakat Bogor Timur Tolak Beri Suara pada Pilkada 2024
2 Ormas Dukung Eks Ketua...
2 Ormas Dukung Eks Ketua DPRD Maju di Pilkada Kabupaten Bogor
Calon Bupati Bogor 2024,...
Calon Bupati Bogor 2024, Ade Wardhana Adinata Sampaikan Maklumat Politik
PKS Kabupaten Bogor...
PKS Kabupaten Bogor Siap Dukung Eka Gumilar di Pilkada 2024
Kaesang Dukung Penuh...
Kaesang Dukung Penuh Jaro Ade di Pilkada Kabupaten Bogor 2024
Sah! Partai Perindo...
Sah! Partai Perindo dan Gabungan Parpol Lainnya Usung Rudy-Jaro Ade di Pilbup Bogor 2024
Berita Terkini
Truk Crane Tabrak JPO...
Truk Crane Tabrak JPO di Tendean, Lalu Lintas Menuju Blok M Macet Parah
1 jam yang lalu
Gunung Semeru Kembali...
Gunung Semeru Kembali Erupsi Pagi Ini, PVMBG: Waspadai Awan Panas dan Guguran Lava
2 jam yang lalu
516 Unit Layanan di...
516 Unit Layanan di Wilayah 3T, PNM Perluas Akses Pembiayaan bagi Masyarakat Prasejahtera
12 jam yang lalu
Pengirim Teror Bom di...
Pengirim Teror Bom di SDN Jaksel Ternyata Orang Tua Siswa, Sempat Jemput Anak usai Kirim Ancaman
12 jam yang lalu
Dua Proyek Sekolah Rakyat...
Dua Proyek Sekolah Rakyat Nindya Karya di Medan dan Kediri Capai 100 Persen
13 jam yang lalu
PINTU Kolaborasi dengan...
PINTU Kolaborasi dengan Universitas Paramadina Beri Edukasi Literasi Digital ke Warga Bekasi
13 jam yang lalu
Infografis
5 Pemain Paling Ikonik...
5 Pemain Paling Ikonik dalam Sejarah Piala Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved