Mau Lihat Gerhana Bulan Pakai Teropong Planetarium, Ini Syaratnya

Rabu, 31 Januari 2018 - 13:31 WIB
Mau Lihat Gerhana Bulan...
Mau Lihat Gerhana Bulan Pakai Teropong Planetarium, Ini Syaratnya
A A A
JAKARTA - Planetarium Jakarta mempersilahkan warga Jakarta untuk menikmati fenomena langka super blood blue moon melalui teropong yang ada. Namun warga yang ingin gunakan teropong harus melakukan registrasi dahulu.

Kepala Satuan Pelaksana Teknis Pertunjukkan dan Publikasi UP PKJ TIM Jakarta, Eko Wahyu Wibowo mempersilahkan warga yang ingin melihat langsung fenomena langka itu menggunakan teropong. "Penggunaan dilakukan bergantian karena biasanya peminat cukup tinggi," katanya kepada SINDOnews, Rabu (31/1/2018). (Baca: BMKG Ingatkan Warga Waspada Terhadap Efek gerhana Bulan )

Eko mengatakan, masyarakat diminta registrasi saat nobar berlangsung. Pihaknya memulai pembukaan registrasi penggunaan teropong pada pukul 17.00-22.30 WIB.

Dikatakannya, Planetarium Jakarta telah menambah teropong dari awalnya hanya 11 menjadi 15 unit. Penambahan ini mengikuti jumlah peminat yang terus bertambah.

"Nantinya penggunaan teropong dilakukan secara bergantian dengan durasi sekitar 2 menit per orang," sebut Eko. (Baca: Wali Kota Depok Terbitkan Edaran untuk Salat Gerhana Bulan )

"Regristasi digunakan untuk pengaturan pemakaian teropong dan bisa dilakukan secara online. Kalau yang pakai teropong tidak kami data nanti tidak teratur. Ini hanya supaya masyarakat pecinta astronomi tertib," paparnya.
(ysw)
Berita Terkait
Fenomena Alam Unik di...
Fenomena Alam Unik di Dunia
Danau Hantu Pagi Hari...
Danau Hantu Pagi Hari Airnya Luber, Beberapa Jam Kemudian Mengering
Deretan Fenomena Alam...
Deretan Fenomena Alam yang Berbahaya
8 Fenomena Astronomi...
8 Fenomena Astronomi yang Terjadi di Pekan Pertama November 2021
Air Sungai Berbusa di...
Air Sungai Berbusa di Gowa Bikin Warga Heboh
Heboh! Perairan Pantai...
Heboh! Perairan Pantai Baron Berubah Jadi Dua Warna
Berita Terkini
Polresta Bandara Soetta...
Polresta Bandara Soetta Gerebek Pabrik Narkoba Internasional Beromzet Rp360 Miliar, Transaksi Pakai Kripto
1 jam yang lalu
KM Makmur Jaya Mati...
KM Makmur Jaya Mati Mesin di Perairan Pulau Pari, 150 Penumpang Dievakuasi
2 jam yang lalu
232 Warga Mengungsi...
232 Warga Mengungsi Akibat Kebakaran TPA Jatiwaringin Tangerang
2 jam yang lalu
Wilayah dan Cabang Desak...
Wilayah dan Cabang Desak Perubahan Total PBNU, Minta Muktamar ke-35 NU Digelar di Jakarta
3 jam yang lalu
Pilot Amerika Serikat...
Pilot Amerika Serikat Korban Serangan KKB di Yahukimo Diduga Tewas Ditembak Jarak Dekat
4 jam yang lalu
Ngaku Tentara saat Ditegur...
Ngaku Tentara saat Ditegur di Trotoar Depok, Pria Ini Akhirnya Minta Maaf
4 jam yang lalu
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved