Tikus Bagasi Bandara Soetta Dodos 9 Koper Penumpang Lion Air

Senin, 15 Januari 2018 - 04:34 WIB
Tikus Bagasi Bandara...
Tikus Bagasi Bandara Soetta Dodos 9 Koper Penumpang Lion Air
A A A
TANGERANG - Aksi pendodosan bagasi penumpang pesawat maskapai Lion Air kembali terjadi, di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang. Korbannya seorang mahasiswi salah satu perguruan tinggi, di Jakarta Timur, Rossa Simangunsong (25) yang baru pulang dari kampung halamannya, di Tanjung Balai, Sumatera Utara.

"Saya menumpang maskapai Lion Air JT-305 rute Kualanamu-Bandara Soetta, dan tiba pada Sabtu malam. Tetapi uang di koper saya sudah hilang," kata Rossa kepada wartawan, Minggu, 14 Januari 2018 kemarinn.

Menurut Rossa, kopernya itu dititip dalam bagasi dan sudah terkunci rapat. Namun, saat akan diambil, koper tersebut sudah rusak akibat aksi pendodosan tikus bagasi Bandara Soetta.

"Saya kaget saat mengetahui koper itu dalam keadaan rusak. Saya menunggu di bagasi sekitar 44 menit. Ada uang Rp1 juta di dalamnya. Uang itu untuk biaya kuliah saya," ujar Rossa menitikkan air mata.

Kasubbag Humas Polresta Bandara Soetta Ipda Prayogo mengatakan, telah menerima laporan korban dan akan mengusut tuntas kasus tersebut. "Kerugiannya senilai Rp1 juta. Kami masih mendalami kasus pendodosan oleh tikus bagasi ini. Mohon bersabar, akan kami ungkap hingga tuntas," ungkap Prayogo.

Corporate Communication Lion Air Group Ramaditya Handoko mengatakan, aksi pendodosan tidak hanya menimpa Rossa. Tetapi juga sembilan penumpang lainnya yang satu pesawat dengan Rossa.

"Ada sembilan koper milik penumpang yang didodos. Sejumlah koper yang rusak pun sudah dilakukan pendataan. Untuk koper yang rusak akan kami ganti. Saat ini masih kami selidiki," ujar Ramaditya.

Ramaditya melanjutkan, masih belum bisa memastikan apakah pendodosan bagasi penumpang maskapainya itu terjadi di Bandara Soetta atau Kualanamu. Untuk itu, pihak maskapai akan memeriksa CCTV.

"Kami akan periksa sejumlah CCTV dan para saksi di Bandara Kualanamu dan Bandara Soetta. Kami mengimbau para penumpang tidak menaruh barang berharga di dalam bagasi," tambahnya.

Sementara itu, Pendi, penumpang lainnya mengaku, juga menyimpan koper di dalam bagasi. Saat koper akan diambil, dia mengaku sangat kaget, karena kondisi kopernya sudah dalam keadaan basah.

Padahal, saat itu hari sedang cerah. Dia pun tidak tahu, kenapa kopernya itu bisa sampai basah. Akibatnya, seluruh barang-barang berharga di dalamnya kopernya ikut menjadi basah, dan rusak.

"Dokumen berharga yang ada di dalam koper tiba-tiba saja lenyap. Itu ijazah punya istri saya yang hilang. Saya sangat kecewa dengan pelayanan pihak bagasi maskapai Lion Air," ucap Pendi.
(whb)
Berita Terkait
Empat WNI Pakistan Terjerat...
Empat WNI Pakistan Terjerat Kasus Pencurian di Surabaya
Google Nyerah Hadapi...
Google Nyerah Hadapi Malware Joker, Dihapus Tetap Saja Mengancam
Cermati, Ini 8 Cara...
Cermati, Ini 8 Cara Hindari Kejahatan Skimming ATM
5 Pencurian di Museum...
5 Pencurian di Museum yang Paling Terkenal, dari Mona Lisa hingga Van Gogh
Polisi Lumpuhkan Pelaku...
Polisi Lumpuhkan Pelaku Pencurian Motor
Terlibat Pencurian Ikan...
Terlibat Pencurian Ikan Ilegal, 24 Nelayan Vietnam Dideportasi
Berita Terkini
MNC Peduli Salurkan...
MNC Peduli Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Kebakaran di Kemayoran
1 jam yang lalu
Pendidikan Dinilai Kunci...
Pendidikan Dinilai Kunci Pelestarian Budaya, Yulius Aho Salurkan Beasiswa
1 jam yang lalu
Sidang Gugatan PPP,...
Sidang Gugatan PPP, Saksi Sebut SK Plt Maluku Cacat Hukum
1 jam yang lalu
PNM Komitmen Hadirkan...
PNM Komitmen Hadirkan Layanan Berlandaskan Keadilan Sosial
2 jam yang lalu
Rano Karno Apresiasi...
Rano Karno Apresiasi Perbaikan Saluran Air di Lenteng Agung Kelar 5 Hari, Jalan Arah Depok Bisa Dilalui
5 jam yang lalu
Sengketa Satuan Pendidikan...
Sengketa Satuan Pendidikan Tuntas, UIN Jakarta: Proses Integrasi Disepakati Bersama
5 jam yang lalu
Infografis
5 Bandara Tersibuk saat...
5 Bandara Tersibuk saat Mudik Lebaran 2026, Layani 4,41 Juta Penumpang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved