Hina Umat Islam di Facebook, Pemilik Akun Rohani Agustina Dipolisikan

Kamis, 04 Januari 2018 - 15:07 WIB
Hina Umat Islam di Facebook,...
Hina Umat Islam di Facebook, Pemilik Akun Rohani Agustina Dipolisikan
A A A
TANJUNG PINANG - Sejumlah umat Islam warga Tanjung Pinang, Kepulauan Riau melaporkan pemilik akun facebook Rohani Agustina berinisial AG (16), ke Polres Tanjungpinang, Kamis (4/1/2018) pagi. Warga tidak terima dengan status facebook AG yang mencaci maki umat Islam dengan kata-kata senonoh.

Informasinya, akun Rohani Agustina menulis kata-kata yang menyakiti hati umat Islam, khususnya warga Tanjungpinang. Ada pun isi stastusnya bertuliskan "Islam itu munafik anjing kalian para Islam." Status tersebut diketahui netizen pada Rabu (3/1/2018) malam.

Tidak terima dengan status ujaran kebencian itu, sejumlah warga umat Islam langsung melaporkan AG ke Polres Tanjungpinang. Riswandi, salah seorang warga Tanjungpinang yang ikut melaporkan AG mengatakan, selaku umat Islam tidak terima diperlakukan seperti status yang dibuat akun tersebut. Dia menuturkan, pihaknya telah membuat laporan tentang penistaan agama.

"Umat Islam tidak bisa menerima hal seperti itu (ujaran kebencian) karena berhubungan dengan agama dan akidah, kita tidak bisa biarkan," ujar Riswandi di Polres Tanjungpinang setelah membuat laporan.

Riswandi menjelaskan, setelah ditanyakan kepada pemilik akun bersangkutan, AG tidak mau mengaku membuat status tersebut. Alasannya, handphone AG telah hilang sepekan terakhir. Meski yang bersangkutan tidak mengakuinya, Riswandi meminta kepada pihak kepolisian agar menindaklanjuti laporannya sesuai dengan aturan yang berlaku.

"Dia (AG) tidak mengakuinya, katanya handphonenya hilang. Kita meminta kepada polisi agar mengusutnya sesuai aturan berlaku," ujar dia.

Kapolres Tanjungpinang AKBP Ardiyanto Tedjo Baskoro menambahkan, pihaknya telah mengamankan pemilik akun. Dia menuturkan, yang bersangkutan masih duduk di bangku salah satu SMK Tanjung Pinang.

Pengakuan yang bersangkutan bukan dia menulis status itu, sebab handphonenya telah hilang. Selain itu pemilik akun juga pernah memberikan pasword facebooknya ke teman dekatnya.

"Laporan sudah kita terima, dan pemilik akun sudah kita amankan untuk dimintai keterangan. Yang jelas saat ini masih kita dalami dulu," ujar Ardiyanto.
(rhs)
Berita Terkait
Selama 2020, YLBHI Temukan...
Selama 2020, YLBHI Temukan Puluhan Kasus Penodaan Agama
M Kece Melaporkan Dugaan...
M Kece Melaporkan Dugaan Penganiayaan saat di Rutan Bareskrim Polri
Polisi Bakal Gandeng...
Polisi Bakal Gandeng Ahli ITE Dalami Kasus Jilat Es Krim Selebgram Oklin Fia
Sule Dipolisikan Atas...
Sule Dipolisikan Atas Dugaan Penistaan Agama dan UU ITE
Wamenag Sebut UU ITE...
Wamenag Sebut UU ITE Mengatur Aktivitas di Dunia Maya, Termasuk Ceramah
Semangat Revisi UU ITE...
Semangat Revisi UU ITE Harus Kedepankan Rasa Keadilan
Berita Terkini
Gunung Merapi Luncurkan...
Gunung Merapi Luncurkan Awan Panas Guguran Sejauh 2.000 Meter
54 menit yang lalu
Gempa M7,8 Filipina...
Gempa M7,8 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, Alarm Zona Megathrust yang Terlupakan
59 menit yang lalu
Ada FIFA Matchday Indonesia...
Ada FIFA Matchday Indonesia Vs Mozambik, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
2 jam yang lalu
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
13 jam yang lalu
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
16 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
17 jam yang lalu
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved