Ini Titik Keramaian Malam Tahun Baru di Bandung

Minggu, 31 Desember 2017 - 12:27 WIB
Ini Titik Keramaian...
Ini Titik Keramaian Malam Tahun Baru di Bandung
A A A
BANDUNG - Bila Minggu (31/12/2017) malam nanti Anda berencana merayakan malam tahun baru di Kota Bandung, Jawa Barat, berikut ini beberapa agenda yang akan digelar dalam rangka pergantian tahun 2017 ke 2018.

Berdasarkan agenda Pemkot Bandung, sejumlah acara akan digelar dan bakal dihadiri Wali Kota Bandung Ridwan Kamil dan Wakil Wali Kota Bandung Oded M Danial.

Pada pukul 18.00 WIB, Anda bisa mengikuti muhasabah akhir tahun 2017 menyongsong tahun 2018 bersama Wali Kota Bandung dan Ustad Evie Effendi di Masjid Al-Ukhuwah, Jalan Wastukancana. Kemudian, di sekitar Asia Afrika, Anda bisa menyaksikan inaugurasi India Culture Week di Jalan Braga Pendek.

Bagi Anda yang ada di sekitar Tamansari,di sana akan digelar syukuran malam tahun baru di Gedung Serbaguna RW 05 Jalan Kebon Bibit Utara. Sedangkan di Alun-alun Ujungberung Anda bisa menyaksikan pagelaran seni wayang golek

Wali Kota Bandung Ridwan mengatakan, pada malam tahun baru Pemkot Bandung telah menyiapkan tiga acara di tiga titik berbeda. Di pusat kota, Pemkot menggelar car free night di kawasan Asia Afrika hingga Alun-alun Bandung. Di kawasan timur, perayaan tahun baru digelar di Alun-alun Ujungberung. Sementara, di bagian barat, di Alun-alun Cicendo.

"Dengan tiga tempat itu, masyarakat tidak terpusat ke tengah kota. Ada yang barat, tengah, dan timur. Insya Allah kita rayakan dengan kegembiraan, kontemplasi dan muhasabah di akhir tahun juga," kata Ridwan Kamil.

Dipecahnya kegiatan di Kota Bandung melihat kemacetan luar biasa yang sering terjadi di Kota Bandung. Biasanya, masyarakat cenderung menuju pusat kota seperti Alun-alun Bandung atau Gasibu. Akibatnya, terjadi kemacetan di sejumlah titik.
(zik)
Copyright © 2025 SINDOnews.com
All Rights Reserved
berita/ rendering in 0.2180 seconds (0.1#10.24)