Mendagri: Agama Apapun di NKRI, Punya Hak untuk Beribadah

Minggu, 24 Desember 2017 - 22:43 WIB
Mendagri: Agama Apapun...
Mendagri: Agama Apapun di NKRI, Punya Hak untuk Beribadah
A A A
JAKARTA - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo memastikan bahwa pemerintah hadir bagi setiap umat beragama untuk bisa beribadah dengan aman dan tenang. Pemerintah juga menjamin keamanan pelaksanaan Natal di berbagai gereja di Tanah Air.

"Pemerintah memastikan bahwa setiap umat beragama, agama apapun di NKRI mempunyai hak untuk beribadah sesuai agama dan keyakinan," ujar Tjahjo saat memberikan sambutan di Gereja Katedral, Gambir, Jakarta Pusat, Minggu (24/12/2017) malam. Tjahjo hadir bersama Kapolri Jenderal Tito Karnavian, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Wagub DKI Sandiaga Uno, dan pejabat lainnya.

Tjahjo menyampaikan permintaan maaf kepada para jemaat Gereja Katedral apabila merasakan ketidaknyamanan atas pengamanan ketat di lingkungan gereja pada malam Natal ini. Menurut Tjahjo hal itu dilakukan untuk memastikan perayaan Natal berjalan dengan baik, lancar dan tidak ada teror yang meresahkan. Sudah menjadi komitmen Kapolri dan Panglima TNI untuk mewujudkan perayaan Natal yang aman.

"Sekali lagi, kami atas nama Pemerintah, Kapolri, Panglima TNI, dan segenap jajaran menyampaikan selamat hari Natal. Semoga kasih Tuhan akan membuat kita semua bangsa Indonesia, khususnya umat Katolik diberikan karunia kesukseskan, kebahagiaan, damai dihati dan dunia, sekian," tutup Tjahjo. (Baca: Mendagri Sampaikan Salam Natal dari Presiden dan Wapres di Gereja Katedral)
(thm)
Berita Terkait
Tips Bikin Foto Estetik...
Tips Bikin Foto Estetik untuk Rayakan Natal dan Tahun Baru 2025
IOH Tingkatkan Kapasitas...
IOH Tingkatkan Kapasitas Jaringan hingga 50 Persen Selama Natal dan Tahun Baru 2023
Kumpulan Ucapan Natal...
Kumpulan Ucapan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 dalam Bahasa Inggris Lengkap dengan Artinya
Sambut Natal dan Tahun...
Sambut Natal dan Tahun Baru dengan Berbagi Keceriaan di Christmas Fantasy Land
5 Ide Seru untuk Mengisi...
5 Ide Seru untuk Mengisi Libur Natal dan Tahun Baru, Nomor 3 Cocok Buat Introvert
Siaga NARU 2025: Telkomsel...
Siaga NARU 2025: Telkomsel Kerahkan 5.000 BTS 5G dan AI Canggih demi Amankan Trafik Akhir Tahun
Berita Terkini
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
17 menit yang lalu
Parapuar 2026 Hadirkan...
Parapuar 2026 Hadirkan Senja, Budaya dan Musik di Labuan Bajo
1 jam yang lalu
Tragis! Wanita Tewas...
Tragis! Wanita Tewas usai Jatuh dari Lantai 27 Apartemen di Cempaka Putih
2 jam yang lalu
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
4 jam yang lalu
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
5 jam yang lalu
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
5 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved