Wartawan Mojokerto Serahkan Bantuan untuk Korban Bencana Pacitan

Kamis, 07 Desember 2017 - 19:20 WIB
Wartawan Mojokerto Serahkan...
Wartawan Mojokerto Serahkan Bantuan untuk Korban Bencana Pacitan
A A A
PACITAN - Sejumlah wartawan di Mojokerto mengirimkan bantuan untuk korban bencana alam di Pacitan, Jawa Timur. Bantuan berupa uang dan barang tersebut hasil dari aksi sosial yang dilakukan selama sepekan.

Kamis (7/12/2017) siang, rombongan wartawan bergerak menuju lokasi bencana dan memberikan bantuan yang diangkut dengan dua mobil pikap. Selain menyerahkan bantuan melalui Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Pacitan, rombongan itu juga ikut melihat kondisi korban banjir dan tanah longsor itu.

Mochammad Chariris, ketua rombongan mengatakan, rombongan wartawan membawa bantuan berupa seragam sekolah untuk siswa SD sebanyak 150 setel, underwear, 3.000 buku tulis, pulpen, dan alat tulis lainnya, serta beras. "Kita lebih fokus untuk memberikan seragam sekolah. Karena dari hasil koordinasi, itu yang paling dibutuhkan," kata Chariris.

Bantuan berupa uang juga diberikan. Menurutnya, dari hasil penggalangan dana dari kalangan pelajar, pejabat, dan pengguna jalan di Mojokerto, didapati uang sejumlah Rp33 juta. "Itu kita bagi dalam bentuk uang dan barang. Semoga ini bisa membantu saudara-saudara kita yang sedang tertimpa musibah."

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam penggalanan donasi korban bencana alam Pacitan itu. Menurutnya, seluruh bantuan sudah diberikan melalui Dinsos Kabupaten Pacitan dan akan didistribusikan ke masing-masing sasaran. "Dari sini kita sudah tahu kondisi korban bencana dan apa yang dibutuhkan. Memang kebutuhan seragam yang paling mendesak."

Kepala Dinsos Kabupaten Pacitan Sunaryo mengatakan, dari sekian banyak kebutuhan korban bencana alam, kebutuhan seragam sekolah dianggap paling mendesak. Karena, pascabanjir banyak warga yang kehilangan pakaian sekolah. "Sementara, proses belajar mengajar harus tetap berjalan," kata Sunaryo.
(zik)
Berita Terkait
Prabowo Beri Atensi...
Prabowo Beri Atensi Bencana Longsor Cilacap, Minta Penanganan Darurat Optimal
9 Kecamatan di Manado...
9 Kecamatan di Manado Diterjang Banjir dan Longsor
Penanganan Bencana Harus...
Penanganan Bencana Harus Dipercepat
24 Kejadian Bencana...
24 Kejadian Bencana Terjadi di Indonesia dalam Sepekan
794 Kejadian Bencana...
794 Kejadian Bencana Melanda Indonesia Sejak Januari-Mei 2024
Longsor Terjang Sungai...
Longsor Terjang Sungai Penuh Jambi, 5 Rumah Rusak Berat
Berita Terkini
Puluhan Siswa SMA Belajar...
Puluhan Siswa SMA Belajar Riset, AI, dan Keberlanjutan secara Langsung
5 jam yang lalu
92 WN China Pelaku Penipuan...
92 WN China Pelaku Penipuan Investasi di Batam Dideportasi, Seumur Hidup Dilarang ke Indonesia
5 jam yang lalu
UP2B Jabar Siaga 24...
UP2B Jabar Siaga 24 Jam Jaga Pasokan Listrik, Libur Sekolah Nyaman Berkat Kinerja PLN
5 jam yang lalu
Bang Jago yang Pukul...
Bang Jago yang Pukul Pengendara Motor di Jagakarsa Positif Sabu
6 jam yang lalu
3 Pelaku Penyerangan...
3 Pelaku Penyerangan yang Tewaskan 3 Polisi di Katingan Dibekuk
7 jam yang lalu
YLC-8 IKA ITS Siapkan...
YLC-8 IKA ITS Siapkan Generasi Pemimpin Adaptif Menuju Indonesia Emas 2045
8 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved