Muncul Wacana Logo Lama Kabupaten Kendal Dipakai Lagi

Kamis, 16 November 2017 - 14:08 WIB
Muncul Wacana Logo Lama...
Muncul Wacana Logo Lama Kabupaten Kendal Dipakai Lagi
A A A
KENDAL - Sejumlah pihak meminta agar logo daerah Kabupaten Kendal dikembalikan ke logo lama yang sarat dengan makna sejarah yang sangat penting.

Logo Kabupaten Kendal mengalami perubahan pada tahun 2011 saat dipimpin Bupati Widya Kandi Susanti. Logo Kendal yang lama diganti dengan yang baru dari hasil lomba logo Kendal pada waktu itu. Namun, seiring berjalannya waktu, ada kemungkinan logo Kabupaten Kendal akan dikembalikan ke logo yang lama.

Hal ini mengemuka saat diskusi terbatas yang menghadirkan tokoh masyarakat, tokoh agama, dan para ahli sejarah untuk mengupas makna logo baru Kabupaten Kendal, Kamis (16/11/2017).

Mantan Wakil Bupati Kendal Masduki Yusak mengatakan, logo Kabupaten Kendal yang lama mempunyai makna sejarah yang penting. Logo lama dibuat pejuang dan ulama yang memperjuangkan kemerdekaan melawan penjajah. Dalam logo lama sudah mencakup seluruh adat kultur budaya masyarakat Kendal. Namun, dengan adanya perubahan logo Kabupaten Kendal, makna sejarah mengalami perubahan.

Praktisi dari Universitas Diponegoro Semarang Teguh Yuwono mengatakan, logo merupakan jimat dan identitas suatu daerah, sehingga logo tidak perlu diubah-ubah. Di negara maju sekalipun tidak berani mengubah logo.

Kepala Bagian Organisasi Setda Kendal Agus Dwi Lestari mengatakan, hasil dari diskusi ini bukan lantas dijadikan acuan baku untuk mengembalikan logo Kendal ke logo yang lama. Nantinya, ada mekanisme lainnya baik melalui sarasehan, kuesioner, polling, dan penelitian dari para ahli.
(zik)
Berita Terkait
Kembali Diwaduli Pedagang...
Kembali Diwaduli Pedagang Pasar Weleri, DPRD Desak Pemkab Kendal Tanggapi Keluhan Sepinya Pasar Relokasi
Peringati Hari Batik,...
Peringati Hari Batik, Paslon NUrani Berkomitmen Angkat Potensi Batik Kendal Mendunia
Cabup Ali Nurudin Berkomitmen...
Cabup Ali Nurudin Berkomitmen Permudah Birokrasi dan Pelayanan Kesehatan Masyarakat Kendal
DPRD Kendal Kampanyekan...
DPRD Kendal Kampanyekan Pilkada Damai
Bukti Pluralisme PKB,...
Bukti Pluralisme PKB, Warga Nonmuslim Siap Menangkan Paslon Nurani
DPRD Kendal Minta Pemkab...
DPRD Kendal Minta Pemkab Beri Fasilitas yang Layak untuk Para Atlet
Berita Terkini
Gunung Semeru Erupsi...
Gunung Semeru Erupsi Pagi Ini, Luncurkan Abu Vulkanik Setinggi 1.000 Meter
1 jam yang lalu
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Awan Panas Meluncur Sejauh 1,7 Km dari Puncak, Status Siaga!
2 jam yang lalu
Kolaborasikan Musik-UMKM,...
Kolaborasikan Musik-UMKM, Konser HS Hey Slank Bandung Dipadati 25 Ribu Slankers
2 jam yang lalu
Lansia Tewas dalam Kebakaran...
Lansia Tewas dalam Kebakaran di Palmerah Utara
3 jam yang lalu
Usai Viral, Bang Jago...
Usai Viral, Bang Jago Pakai Ninja yang Pukul Pemotor Lain di Jagakarsa Ditangkap
4 jam yang lalu
8 Ruas Jalan Bakal Dilalui...
8 Ruas Jalan Bakal Dilalui Rombongan PM Singapura saat Bertemu Presiden Prabowo Hari Ini
5 jam yang lalu
Infografis
LRT Jakarta Velodrome-Manggarai...
LRT Jakarta Velodrome-Manggarai Rampung Paling Lama Awal 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved