Kunjungi Papua, Dubes Inggris Dukung Kedaulatan Papua dalam Bingkai NKRI

Rabu, 15 November 2017 - 11:05 WIB
Kunjungi Papua, Dubes...
Kunjungi Papua, Dubes Inggris Dukung Kedaulatan Papua dalam Bingkai NKRI
A A A
SORONG - Duta Besar (Dubes) Inggris untuk Indonesia, Moazzam Malik dijadwalkan akan mengunjungi dua provinsi di Timur Indonesia yakni, Provinsi Papua dan Papua Barat. Kunjungan ini merupakan bagian dari kunjungan yang dilakukannya secara reguler ke provinsi-provinsi di Indonesia.

Juru Bicara Kedubes Inggris Faye Belnis dalam siaran pers yang diterima SINDOnews, Selasa (14/11/2017) mengatakan, kunjungan Dubes Inggris tersebut akan dimulai hari ini, Rabu (15/11/2017) dengan tujuan pertama ke Kota Sorong, Manokwari, dan Jayapura.

"Dubes akan berkunjung ke Sorong, Manokwari dan Jayapura untuk bertemu dengan para mitra serta pemangku kepentingan di tingkat daerah dan provinsi, pelaku bisnis, masyarakat madani dan akademisi," kata Faye Belnis.

Sementara itu, Moazzam Malik mengatakan, sangat senang sekali dapat berkunjung kembali ke Papua. Ini merupakan kunjungannya yang ketiga kalinya sejak menjabat sebagai Dubes Inggris untuk Indonesia.

"Senang sekali bisa kembali berkunjung ke Papua. Tujuan saya kesini adalah untuk berdiskusi tentang isu-isu yang menjadi kepentingan bersama termasuk perubahan iklim, pendidikan dan pembangunan. Saya juga sangat tertarik untuk kembali ke UNIPA mendorong mahasiswa Papua mempertimbangkan sekolah ke Inggris, termasuk melalui skema beasiswa Inggris, Chevening," ungkap Moazzam Malik.

Terkait isu Papua Merdeka, Moazzam Malik dengan tegas menyatakan, Pemerintah Inggris tetap mendukung penuh integritas wilayah serta kedaulatan NKRI. Inggris mendukung penuh integritas wilayah serta kedaulatan NKRI.

“Kami memandang Papua sebagai bagian penting dari Indonesia. Kami juga mendukung upaya-upaya pemerintah Indonesia dan masyarakat madani dalam mengatasi tantangan-tantangan di Papua dan berharap provinsi ini bisa menikmati stabilitas, perdamaian dan kesejahteraan,” tegas Moazzam Malik.
(rhs)
Berita Terkait
Dubes Al Busyra Basnur...
Dubes Al Busyra Basnur Resmikan IEFC
Komisi I DPR Gelar Fit...
Komisi I DPR Gelar Fit and Proper Test untuk 24 Calon Dubes RI
8 Duta Besar Negara...
8 Duta Besar Negara Sahabat Resmi Bertugas di Indonesia, Ini Daftarnya
17 Calon Dubes RI Diuji...
17 Calon Dubes RI Diuji Secara Tertutup oleh Komisi I DPR Hari Ini
Jadi Calon Dubes, Fadjroel...
Jadi Calon Dubes, Fadjroel Rachman Terlempar dari Lingkaran Istana
Calon Dubes RI untuk...
Calon Dubes RI untuk AS Sempat Diajukan Jokowi, tapi Fit and Proper Test Diminta Ditunda
Berita Terkini
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
14 menit yang lalu
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
1 jam yang lalu
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
2 jam yang lalu
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
3 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Kolom Abu Capai 1.000 Meter di Atas Puncak
3 jam yang lalu
196 Tahun Keris Kanjeng...
196 Tahun Keris Kanjeng Kiai Nogo Siluman, Pusaka Pangeran Diponegoro Simbol Kepemimpinan Tanah Jawa
3 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved