Takut Ditilang, Pengendara Ini Nekat Terobos Barikade Operasi Zebra

Jum'at, 03 November 2017 - 21:02 WIB
Takut Ditilang, Pengendara...
Takut Ditilang, Pengendara Ini Nekat Terobos Barikade Operasi Zebra
A A A
TANGERANG - Pengendara mobil Xenia berwarna putih nomor polisi B 1021 BZW berinisial UH (39) alias Untung, nekat menerobos barikade Operasi Zebra karena takut ditilang. Saat itu dirinya mengaku panik karena tidak memiliki surat-surat berkendara.

"Saya tidak punya SIM, pajak dan STNK mobil juga sudah mati," ujarnya kepada wartawan di Mapolrestro Tangerang Kota, Jumat (3/11/2017).

Meski demikian, ia mengaku tidak memiliki niatan buruk, apalagi ingin melukai petugas yang tengah melakukan Operasi Zebra di Jalan Benteng Betawi.

Sementara itu, Kapolres Metro Tangerang Kombes Pol Harry Kurniawan menyebutkan, sejak pengendara itu menerobos Operasi Zebra polisi langsung mencari identitasnya.

Lalu diketahui ternyata pengendara itu tinggal di wilayah Cipondoh, Kota Tangerang. Saat dilakukan interogasi, pelaku mengakui semua perbuatannya melanggar hukum. "Saat diinterogasi petugas, pelaku mengaku nekat melarikan diri lantaran pajak dan STNK mobil yang disewanya itu telah tidak berlaku," terangnya.

Pelaku menerobos Operasi Zebra yang digelar perdana di Jalan Benteng Betawi kemarin. "Setelah mengetahui identitas pelaku, kami tangkap di rumahnya di daerah Cipondoh tadi malam sekitar pukul 22.00 WIB," ujar Harry.
(thm)
Berita Terkait
Operasi Zebra, Polda...
Operasi Zebra, Polda Jatim Terjunkan 3.004 Personel
Operasi Zebra, 2.380...
Operasi Zebra, 2.380 Personel Gabungan Dikerahkan Polda Metro
Ini Alasan Perlunya...
Ini Alasan Perlunya Operasi Patuh Jaya
Operasi Zebra Krakatau...
Operasi Zebra Krakatau 2022, Satlantas Polres Way Kanan Tambal Jalan Berlubang
Operasi Keselamatan...
Operasi Keselamatan Jaya 2024, Wakapolda Metro Jaya: Cipta Kondisi Jelang Ramadan
Operasi Patuh, Polres...
Operasi Patuh, Polres Lutim Kedepankan Penegakan Prokes
Berita Terkini
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
58 menit yang lalu
Dukung Nanik S Deyang...
Dukung Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, APJI Harap Tata Kelola Program MBG Dibenahi
1 jam yang lalu
Gunung Dukono Erupsi...
Gunung Dukono Erupsi Sore Ini, Luncurkan 1.200 Meter Abu Vulkanik
1 jam yang lalu
Pemprov DKI Buka 2.843...
Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Sektor Padat Karya, Pramono: Gaji UMP Jakarta
1 jam yang lalu
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
2 jam yang lalu
Tiket Kereta Liburan...
Tiket Kereta Liburan Sekolah Diskon 30%, Pemesanan Mulai 6 Juni
2 jam yang lalu
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved