Luka Bakar 60%, Semi Meninggal Dunia di Ruang ICU RSUD Tangerang

Jum'at, 03 November 2017 - 14:27 WIB
Luka Bakar 60%, Semi...
Luka Bakar 60%, Semi Meninggal Dunia di Ruang ICU RSUD Tangerang
A A A
TANGERANG - Korban luka bakar akibat ledakan dan kebakaran pabrik kembang api di Kosambi, Kabupaten Tangerang, kembali meninggal dunia. Korban terakhir yang masih dirawat di ruang ICU ini mengalami luka bakar hingga 60 persen.

Korban diketahui bernama Semi (31), warga Kosambi. Korban meninggal di ruang ICU RSUD Kabupaten Tangerang, pukul 08.31 WIB, Jumat (3/11/2017) pagi.

Kapolres Metro Tangerang Kombes Pol Harry Kurniawan mengatakan, Semi merupakan korban terakhir yang dirawat di ruang ICU RSUD Kabupaten Tangerang.

"Satu orang pasien yang dirawat di ICU RSUD Tangerang, bernama Semi (31) telah meninggal dunia," kata Kombes Pol Harry Kurniawan kepada wartawan.

Meski demikian, masih ada sejumlah korban luka yang dirawat di RSUD Kabupaten Tangerang. Semua korban itu, dirawat di ruang perawatan umum.

"Jadi yang dirawat di ruang ICU telah meninggal semua. Sekarang hanya ada pasien yang dirawat di ruang perawatan umum saja," sambung Harry.

Dengan meninggalnya Semi, maka jumlah korban luka yang meninggal di RSUD Kabupaten Tangerang seluruhnya ada empat orang. Di RS Polri ada satu orang.

"Kami akan berkoordibasi dengan RSUD Kabupaten Tangerang untuk prosesi pemakaman. Untuk pemakaman di Tangerang. Prosesi kita fasilitasi," katanya.

Sementara itu, Humas RSUD Tangerang Lili menyebutkan, Sami merupakan korban terakhir yang meninggal di ruang ICU RSUD Kabupaten Tangerang.

"Korban menderita luka bakar 60% dan telah dirawat selama beberapa hari di ruang ICU RSUD Kabupaten Tangerang. Korban meninggal tadi pagi," ungkapnya.

Sementara korban luka lainnya yang masih dirawat berjumlah enam orang. Saat ini, mereka dirawat di ruang umum, bersama dengan pasien lainnya.
(ysw)
Berita Terkait
Kebakaran Hebat Hanguskan...
Kebakaran Hebat Hanguskan Pabrik Cat di Tangerang, Sempat Terjadi Ledakan
Kronologis Kebakaran...
Kronologis Kebakaran Hebat di Cipondoh, Diduga Akibat Ledakan Saluran Gas Bocor
Diduga Korsleting Listrik,...
Diduga Korsleting Listrik, Rumah di Teluknaga Terbakar Disertai Ledakan
Lapak Barang Bekas Terbakar...
Lapak Barang Bekas Terbakar di Kawasan Green Lake City, 12 Unit Damkar Dikerahkan
Saksi Ahli: Ada Unsur...
Saksi Ahli: Ada Unsur Abai Keamanan Kelistrikan di Kasus Kebakaran Lapas Tangerang
Deretan Kasus Kebakaran...
Deretan Kasus Kebakaran Lapas di Indonesia
Berita Terkini
516 Unit Layanan di...
516 Unit Layanan di Wilayah 3T, PNM Perluas Akses Pembiayaan bagi Masyarakat Prasejahtera
7 jam yang lalu
Pengirim Teror Bom di...
Pengirim Teror Bom di SDN Jaksel Ternyata Orang Tua Siswa, Sempat Jemput Anak usai Kirim Ancaman
7 jam yang lalu
Dua Proyek Sekolah Rakyat...
Dua Proyek Sekolah Rakyat Nindya Karya di Medan dan Kediri Capai 100 Persen
8 jam yang lalu
PINTU Kolaborasi dengan...
PINTU Kolaborasi dengan Universitas Paramadina Beri Edukasi Literasi Digital ke Warga Bekasi
8 jam yang lalu
Bakal Dihadiri 3.000...
Bakal Dihadiri 3.000 Peserta, Gus Ipul Ungkap Persiapan Muktamar ke-35 NU di Tambakberas
11 jam yang lalu
Generasi Muda NTB Didorong...
Generasi Muda NTB Didorong Jadi Agen Perubahan melalui Inovasi
11 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved