Berkas Perkara Pemilik Situs Nikahsirri.com Sudah di Tangan Jaksa

Senin, 30 Oktober 2017 - 18:15 WIB
Berkas Perkara Pemilik...
Berkas Perkara Pemilik Situs Nikahsirri.com Sudah di Tangan Jaksa
A A A
JAKARTA - Polisi sudah merampungkan berkas perkara tersangka Aris Wahyudi (49), pemilik dan pendiri situs nikahsirri.com. Saat ini berkas perkara warga Perumahan Angkasa Puri, Jatimekar, Jatiasih, Bekasi itu tengah diteliti jaksa.

Kanit V Cyber Crime Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Metro Jaya Kompol James Hutajulu mengatakan, pihkanya sudah melimpahkan berkas kasus tersangka Aris Wahyudi kepada Kejaksaan Negeri Bekasi agar kasus ini bisa segera disidangkan.

"Berkas perkara tahap satu kasus nikahsirri.com sudah dilimpahkan ke Kejaksaan Bekasi sejak minggu kemarin," ujar James kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Senin (30/10/2017).

Menurut dia, barang bukti dalam kasus ini sudah lengkap sehingga berkas perkaranya dilimpahkan ke kejaksaan. Termasuk keterangan lima saksi, seperti Ketua RT dan dua ahli yakni ahli bahasa Indonesia dan ahli UU ITE. "Saat ini berkas itu tengah diteliti kejaksaan," tuturnya.

Sedangkan terkait mitra-mitra nikahsirri.com, polisi masih mendalaminya. Begitu juga dengan dana nikahsirri.com, tengah diteliti lebih lanjut. Sejauh ini polisi sudah mengantongi data keuangan dari dua bank milik Aris.

Dari data keuangan itu diketahui ada aliran dana masuk ke rekening Aris, diduga terkait masuknya koin mahar, baik itu dari mitra maupun dari sejumlah member nikahsirri.com. (Baca: 300 Email Mendaftar Jadi Pengantin Pria dan Wanita di Nikahsirri.com)

"Kami juga masih dalami mitranya yang jumlahnya ratusan itu. Kita dalami apakah email dari mitra itu menggunakan identitas asli atau tidak," pungkasnya.
(thm)
Berita Terkait
Situs Kalkulator Perbandingan...
Situs Kalkulator Perbandingan Tinggi Badan, bisa Komparasi dengan Selebritis
Banjir Genangi Situs...
Banjir Genangi Situs Warisan Dunia, China Evakuasi 100.000 Orang
5 Website yang Bisa...
5 Website yang Bisa Menjadi Sumber Cuan
6RANDVERSARY, Perayaan...
6RANDVERSARY, Perayaan Ulang Tahun ke-6 9to9 Indonesia Hadirkan Beragam Keseruan
Lapangan Tempat Julius...
Lapangan Tempat Julius Caesar Ditikam Mati Dibuka untuk Wisatawan
Upaya ISBI Tanah Papua...
Upaya ISBI Tanah Papua Melestarikan Situs Megalitik Tutari
Berita Terkini
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
48 menit yang lalu
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
2 jam yang lalu
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
2 jam yang lalu
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
2 jam yang lalu
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
2 jam yang lalu
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
3 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved