Sedih, Begini Kenangan Ibunda Bersama Debora

Rabu, 13 September 2017 - 03:21 WIB
Sedih, Begini Kenangan...
Sedih, Begini Kenangan Ibunda Bersama Debora
A A A
JAKARTA - Henny Silalahi dan Rudi masih tak menyangka putri kelima mereka Tiara Debora Simanjorang harus pergi menghadap yang kuasa lebih dulu.

Debora, begitu sapaannya menghembuskan napas terakhirnya di Rumah Sakit (RS) Mitra Keluarga Kalideres, Jakarta Barat, pada Minggu 3 September 2017 lalu, sekitar pukul 03.40 WIB.

Henny dan keluarga masih menyimpan duka mendalam. Banyak kenangan indah antara Henny dan Debora yang tidak akan terlupakan.

"Kenangannya banyak, saat-saat menggendong dia (Debora), mandiin Debora, main-main, cerita dan ketawa bareng, proses menyusui, jalan-jalan di depan rumah," kenang Henny terhadap Debora, Selasa 12 September 2017.

Hingga saat ini, Henny tak mampu menyembunyikan kesedihannya. Hanya doa yang dipanjatkan untuk bisa mengurangi kesedihan atas kepergian putrinya itu. "Banyak mas yang mereka renggut dari saya," ucap Henny. (Baca: Kasus Bayi Debora, Komisioner Komnas HAM Minta Pemerintah Tegas )

Henny menceritakan tentang perjuangan dirinya bersama suami, Rudianto Simanjorang saat membawa Debora ke RS Mitra Keluarga Kalideres. Saat itu, kata Henny, suaminya memacu sepeda motor menuju Rumah Sakit Mitra Keluarga Kalideres, Jakarta Barat pada 3 September 2017.

Setelah sampai, Debora masuk ke Ruang IGD RS Mitra Keluarga Kalideres untuk mendapatkan pertolongan pertama. Namun, lantaran kondisi Debora yang sudah sangan kritis, dokter menyarankan agar bayi yang terlahir secara prematur itu masuk ke ruang ICU.

Namun, saat menemui pihak administrasi, Henny disodorkan harga uang muka sebesar Rp19.800.000. Tetapi hal itu tak bisa dipenuhi orang tua Debora lantaran mereka hanya mempunyai uang sebesar Rp5 juta. Hingga akhirnya nyawa Debora tak dapat diselamatkan.
(mhd)
Berita Terkait
UU Omnibus Kesehatan:...
UU Omnibus Kesehatan: Terdiagnosa Cacat Kongenital
Sisi Buram Pelayanan...
Sisi Buram Pelayanan Kesehatan Masyarakat Tanpa Mandatory Spending
Pertamina Regional Jawa...
Pertamina Regional Jawa Peduli Kesehatan Masyarakat Suku Baduy
Rekonstruksi Sistem...
Rekonstruksi Sistem Kesehatan: Menanti Perdebatan Capres dan Cawapres 2024
Upaya Bumame Dekatkan...
Upaya Bumame Dekatkan Layanan Kesehatan dengan Keseharian Masyarakat
Menghadirkan Gagasan...
Menghadirkan Gagasan Keadilan Kesehatan dalam Perdebatan Pilpres 2024
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
5 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
5 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
6 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
6 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
8 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
9 jam yang lalu
Infografis
Total 27 Hari, Hari...
Total 27 Hari, Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved