Habib Rizieq Ajukan Permohonan Penghentian Penyidikan ke Polda

Selasa, 22 Agustus 2017 - 19:05 WIB
Habib Rizieq Ajukan...
Habib Rizieq Ajukan Permohonan Penghentian Penyidikan ke Polda
A A A
JAKARTA - Kuasa hukum Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab akhirnya mengirimkan permohonan penghentian penyidikan perkara terkait kasus chatnya dengan Firza Husein. Diharapkan, kasus yang dihadapi Rizieq itu bisa dihentikan.

"Sudah saya ajukan ke Polda Metro Jaya hari ini terkait kasus dugaan pornografi," ujar pengacara Habib Rizieq, Sugito Atmo saat dihubungi wartawan, Selasa (22/8/2017). Menurut Sugito, alasan mengajukan permohonan penghentian penyidikan itu agar penyidik segera menerbitkan Surat Penghentian Penyidikan Perkara (SP3) karena dalam kasus Rizieq, alat bukti yang dimiliki itu dianggap tak cukup.

Selain itu, lanjut Sugito, pelaku yang telah menyebarkan percakapan mesum diduga Rizieq dengan Firza Husein melalui situs baladacintarizieq.com pun masih belum diungkap pula oleh polisi.

"Dua alat bukti yang cukup itu menurut kami tidak terpenuhi, yang meng-upload pun tak jelas. Informasi dari Pak Iwan selaku Kapolda saat itu, bilang peng-upload ada di Amerika, seakan-akan menguatkan kalau itu betul bukan rekayasa," tuturnya.

Pria yang juga sebagai Ketua Bidang Hukum FPI menerangkan, kepolisian harus menghentikan kasus tersebut lantaran bila percakapan mesum itu benar dilakukan, masuk ke ranah pribadi. Sugito mengaku, belum ada persiapan menempuh jalur lain apabila permohonan itu ditolak.

"Semoga penyidik cepat merespons pengajuan penghentian penyidikan kasus ini. Karena tidak fair, ini sebenarnya delik aduan. Tiba-tiba muncul begini-begini, nah ini kami keberatan dan itu alasan mengajukan SP3. Saya berharap semoga dikabulkan karena kami sudah secara baik-baik," ucapnya.
(whb)
Berita Terkait
Jelang Kepulangan Habib...
Jelang Kepulangan Habib Rizieq, Jalan Raya Rawabokor Cengkareng Macet Total
Simpatisan Habib Rizieq...
Simpatisan Habib Rizieq Padati Terminal Kedatangan Internasional Bandara Soetta
Kondisi Habib Rizieq...
Kondisi Habib Rizieq Disebut Mengkhawatirkan, Sesak Napas dan Sakit Lambung
Massa Simpatisan Habib...
Massa Simpatisan Habib Rizieq Padati Jalan KS Tubun Petamburan Jakarta
Detik-detik Habib Rizieq...
Detik-detik Habib Rizieq Teken Bebas Bersyarat di Kemenkumham
Kepulangan Habib Rizieq...
Kepulangan Habib Rizieq Bisa Ubah Peta Politik Indonesia Jika Bergabung ke Parpol
Berita Terkini
2 Pemuda di Depok Ditangkap,...
2 Pemuda di Depok Ditangkap, Celurit hingga Airsoft Gun Disita Polisi
23 menit yang lalu
Teknologi Pupuk Hayati...
Teknologi Pupuk Hayati Dongkrak Produktivitas Sawah di Subang, Hasil Panen Tembus 4,76 Ton per Hektare
10 jam yang lalu
Setkab Dokumentasikan...
Setkab Dokumentasikan Pengembangan Kampung Nelayan Merah Putih di Sinjai
10 jam yang lalu
Perkuat Sinergi Polri...
Perkuat Sinergi Polri dan Media lewat Padel Bhayangkara Cup 2026
11 jam yang lalu
Jawab Kebutuhan Industri,...
Jawab Kebutuhan Industri, UMB Kenalkan Profesi Insinyur pada Siswa SMK
12 jam yang lalu
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan...
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan Sangihe, Simak Hasil Analisis BMKG
12 jam yang lalu
Infografis
Mampukah John Herdman...
Mampukah John Herdman Bawa Timnas Indonesia ke Panggung Dunia?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved