HUT Ke-33, Bandara Soetta Sediakan Bir Pletok Gratis

Minggu, 13 Agustus 2017 - 15:00 WIB
HUT Ke-33, Bandara Soetta...
HUT Ke-33, Bandara Soetta Sediakan Bir Pletok Gratis
A A A
TANGERANG - Puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Angkasa Pura 2 yang ke-33 hari ini diwarnai dengan pemberian sajian makan dan minum gratis bagi seluruh penumpang maskapai penerbangan.

Seperti terlihat di stand kuliner nusantara yang ada di area Terminal 1. Tampak para penumpang maskapai penerbangan berbaris mengantre. Mereka ingin mencicip bir pletok yang disediakan gratis.

Selain bir pletok, mereka bisa menjajal sajian makanan khas nusantara lainnya, mulai dari somay, sate, dawet, dan banyak lagi yang lainnya. Semua makanan itu bisa dinikmati dengan gratis tanpa biaya.

Agung (34), salah seorang penumpang yang ikut mengantre mengaku, penasaran dengan rasa bir pletok. Berbeda dari bayangannya yang ada selama ini, ternyata bir pletok tidak membuat mabuk.

"Ternyata bir pletok dibuat dari bahan-bahan alami yang sangat menyehatkan," kata Agung terkejut, saat ditemui SINDOnews, di Terminal 1 Bandara Soetta, Tangerang, Minggu (13/8/2017).

Sensasi pertama kali yang dirasakan Agung, saat pertama mencoba bir pletok adalah rasa yang hangat di perut. Gelas berisi penuh bir pletok pun langsung diteguknya hingga habis.

Fian (41), penjaja bir pletok lainnya mengaku senang bisa menjajakan minuman khas Betawi itu di Terminal 1 Bandara Soetta. Menurutnya, ini merupakan moment yang sangat langka bisa terjadi.

Untuk itu, dirinya menyiapkan puluhan liter bir pletok untuk para penumpang maskapai. Dalam tempo 2 jam, bir pletok yang dibawanya telah habis diminum para penumpang yang penasaran.

"Saya bawa puluhan liter bir pletok untuk acara ini. Dalam waktu 2 jam, sejak stand dibuka, sudah habis 55 liter. Ternyata banyak penumpang maskapai yang tidak tahu bir pletok," ungkapnya.

Sementara itu, Yamin (52), penumpang lainnya mengaku senang dengan layanan AP 2. Terutama sajian makanan khas nusantaranya. Menurutnya, makanan khas tradisional itu perlu dikenalkan lagi.

"Menurut saya acara ini sudah bagus. Sebab masih banyak yang belum mengenal sajian khas nusantara. Apalagi, soal rasa, makanan-makanan itu sangat enak sekali," terang Yamin.

Dia berharap, AP 2 yang tengah berulang tahun dapat terus membuat terobosan-terobosan dalam memajukan dunia penerbangan di Indonesia, agar memiliki daya saing dengan bandara internasional.

"Saya berharap, peningkatan pelayanan AP2 di Bandara Soetta dapat lebih ditingkatkan lagi. Sehingga, bandara kita bisa bersaing dengan bandara dari negara-negara tetangga lainnya," katanya.
(mhd)
Berita Terkait
Daftar Terbaru Bandara...
Daftar Terbaru Bandara Internasional di Indonesia: 17 Bandara Turun Kelas
Target Penyelesaian...
Target Penyelesaian Bandara Dhoho di Kediri pada Akhir Tahun 2023
Bikin Ngilu, Inilah...
Bikin Ngilu, Inilah 5 Bandara Paling Berbahaya di Dunia!
Warga Jogja Bakal Dapat...
Warga Jogja Bakal Dapat Kado HUT RI ke-76, Apa Itu?
Proyek Bandara Kediri...
Proyek Bandara Kediri Dimulai, Pemerintah Gandeng Gudang Garam
Berkat Digitalisasi,...
Berkat Digitalisasi, Bandara Soetta Naik Peringkat ke-35 Bandara Terbaik Dunia
Berita Terkini
Nahdliyin Muda Batang:...
Nahdliyin Muda Batang: Siapa pun Ketum PBNU Harus Bisa Memperkuat Posisi NU
43 menit yang lalu
5 Fakta Bom Perang Dunia...
5 Fakta Bom Perang Dunia II Meledak di Biak Numfor, Nomor 3 Memilukan
1 jam yang lalu
Kemenpar Apresiasi BPJPH...
Kemenpar Apresiasi BPJPH atas Kolaborasi Sertifikasi Halal 31.548 UMK Desa Wisata
1 jam yang lalu
4 Kombes Pol Digeser...
4 Kombes Pol Digeser Kapolri ke Dirreskrimum Polda pada Mutasi 7 Mei 2026
3 jam yang lalu
Tol Trans Jawa Ramai...
Tol Trans Jawa Ramai saat Libur Waisak, Ribuan Kendaraan Padati Gerbang Tol Utama
10 jam yang lalu
Dari Penyidik KPK hingga...
Dari Penyidik KPK hingga Dirreskrimum Polda NTT, Jejak Karier Kombes Sigit Haryono
11 jam yang lalu
Infografis
5 Bandara Tersibuk saat...
5 Bandara Tersibuk saat Mudik Lebaran 2026, Layani 4,41 Juta Penumpang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved