Diduga Lecehkan Istri Polisi, Bupati Merangin Dilaporkan ke Polres

Senin, 03 Juli 2017 - 21:39 WIB
Diduga Lecehkan Istri...
Diduga Lecehkan Istri Polisi, Bupati Merangin Dilaporkan ke Polres
A A A
MERANGIN - Bupati Merangin, Provinsi Jambi Al Haris dilaporkan ke Polres Merangin, sekitar pukul 13.00 WIB siang tadi. Al Haris dilaporkan oleh seorang Polisi yakni Brigadir Janliardi alias Aan Koto, atas dasar dugaan kasus pelecehan terhadap istrinya berinisial EM.

Dalam laporan Nomor Polisi LP/B-171/VII/2017/Res Merangin/SPKT, Aan Koto melaporkan Al Haris karena telah melecehkan istrinya dengan cara meminta istrinya untuk mengirimkan foto syur beberapa waktu lalu.

Aan Koto yang berhasil dikonfirmasi media ini mengaku menyimpan semua bukti percakapan Al Haris dengan isterinya. "Suami mana yang tidak marah, jika diperlakukan seperti ini, makanya saya nekat melaporkan hal ini ke Polres," ungkap Aan.

Aan dalam bukti pengaduannya pun juga membeberkan kronologi perkenalan antara istrinya dengan Al Haris. Dimana pada tanggal 19 Oktober 2013 lalu, isterinya bersama Al Haris bertemu pada suatu acara pernikahan teman istrinya.

Dan esok harinya, keduanya pun kembali bertemu pada acara pernikahan, dan saat itu Al Haris langsung meminta nomor handphone istrinya.

Tak beberapa lama kemudian, Al Haris menghubungi istrinya untuk bertemu dengan syarat datang seorang diri ke kantor. Permintaan itu pun dipenuhi istrinya dan datang langsung ke Kantor Bupati untuk menemui Al Haris.

Saat datang ke Kantor, di ruangan tersebut hanya ada Al Haris seorang diri, dan akhirnya keduanya terlibat percakapan yang serius. Saat itu Al Haris berkata 'Abang baru sadar dek kalo di Merangin ini ada wanita secantik adek'.

Karena menurut istrinya percakapan tersebut tidak penting, akhirnya istrinya pun meninggalkan ruangan tersebut.

Setelah pertemuan tersebut, Al Haris diketahui sering menelpon istrinya, bahkan pada suatu malam tepatnya pada Februari 2014, saat istrinya sedang berada di Jambi, Al Haris diketahui meminta foto syur isterinya sambil berkata tidak senonoh.

"Semua bukti percakapan ini saya simpan di memory card, dan telah saya serahkan ke penyidik," kata Aan Koto.

Kapolres Merangin AKBP Aman Guntoro melalui Paur Humas Ipda Sitorus yang dikonfirmasi membenarkan laporan tersebut. "Laporannya memang ada, dan sudah diterima oleh penyidik, sekarang penyidik masih melakukan pendalaman," ujar Sitorus.

Hingga berita ini diturunkan, Bupati Merangin Al Haris yang dikonfirmasi melalui ponsel pribadinya, belum memberikan tanggapan, bahkan ketika dilayangkan SMS, Al Haris juga belum memberikan balasan.
(nag)
Berita Terkait
Kemenag Sebut 16 Kekerasan...
Kemenag Sebut 16 Kekerasan Seksual yang Bisa Dipidana sebagai
Letusan Kasus Pelecehan...
Letusan Kasus Pelecehan Seksual di Dunia Pendidikan Menggemparkan
Maklumat Pencegahan...
Maklumat Pencegahan dan Penanganan Pelecehan Seksual
Aksi Teatrikal Setop...
Aksi Teatrikal Setop Pelecehan Seksual di Transportasi Umum
SMK Waskito Pamulang...
SMK Waskito Pamulang Beri Sanksi Tegas Terduga Pelaku Pelecehan Siswi
Prihatin Kasus Pelecehan...
Prihatin Kasus Pelecehan Seksual Marak, Coach Rheo: Pesona Seks Kalahkan Akal Sehat
Berita Terkini
BRI Kokohkan Dominasi,...
BRI Kokohkan Dominasi, Raih Penghargaan Best Private Bank Skala Internasional
10 menit yang lalu
Peneliti MPSI: PSN Wanam...
Peneliti MPSI: PSN Wanam Jadi Penggerak Kemajuan Papua Selatan dan Ketahanan Pangan
26 menit yang lalu
Grand Opening Mitra10...
Grand Opening Mitra10 Pengayoman, Hadirkan One Stop Shopping #SelengkapItu dan Promo Menarik
34 menit yang lalu
Roy Suryo Laporkan Lechumanan...
Roy Suryo Laporkan Lechumanan dan Rismon Sianipar ke Polda Metro Jaya
58 menit yang lalu
Gapasdap Dorong Pemerintah...
Gapasdap Dorong Pemerintah Perhatikan Nasib Angkutan Pelayaran Imbas Kenaikan Dolar AS
1 jam yang lalu
Maksimalkan Potensi...
Maksimalkan Potensi Sumber Daya Mineral, Pemerintah Didorong Segera Buka Lelang WIUP Muratara
1 jam yang lalu
Infografis
7 Fakta Kasus Hogi Minaya:...
7 Fakta Kasus Hogi Minaya: Suami Bela Istri, Berujung Tersangka
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved