Waduh, Beredar Tabung Gas Elpiji 3 Kilogram dengan Segel Rusak

Rabu, 14 Juni 2017 - 10:07 WIB
Waduh, Beredar Tabung...
Waduh, Beredar Tabung Gas Elpiji 3 Kilogram dengan Segel Rusak
A A A
PANGANDARAN - Warga Pangandaran diresahkan dengan banyaknya peredaran gas elpiji 3 kilogram yang kondisi segelnya rusak.

Salah satu warga Dusun Karangkamal, Desa Margacinta, Kecamatan Cijulang, Kabupaten Pangandaran Isah (67), mengatakan, beberapa kali dirinya membeli tabung gas elpiji 3 kilogram kondisi segelnya dalam keadaan rusak.

"Kami kecewa dengan peredaran gas elpiji 3 kilogram yang harganya terus berubah, bahkan ditempat kami harganya mencapai Rp24 ribu, setelah itu langka pula," kata Isah.

Isah juga menyesalkan banyak peredaran gas elpiji 3 kilogram yang diduga takarannya tidak sesuai, hal itu dia perkirakan karena baru saja beberapa hari digunakan sudah habis.

"Aktivitas penggunaan saya memasak menggunakan gas waktu dulu dengan sekarang sama, tapi kok sekarang cepat habis," tambahnya.

Isah menduga gas elpiji 3 kilogram yang beredar saat ini tidak sesuai dengan takaran.

"Kadang saya bertanya-tanya, apakah segel gas elpiji 3 kilogram yang rusak itu akibat dari ulah oknum yang nakal yang sudah mencuri gas atau rusak diperjalanan saat pengiriman dari agen ke pangkalan," paparnya.

Isah berharap, sebagai konsumen dirinya tidak mau dirugikan denga banyaknya persoalan peredaran gas elpiji 3 kilogram yang semakin tidak terkendali.

Ditempat terpisah Ketua DPRD Kabupaten Pangandaran Iwan M Ridwan berang dengan munculnya persoalan peredaran gas elpiji 3 kilogram yang semakin menyisakan persoalan.

"Jika masyarakat ada yang dirugikan dengan peredaran gas elpiji 3 kilogram segera melapor ke pemerintah setempat," kata Iwan.

Iwan menegaskan, jika dugaan-dugaan yang selama ini terjadi di masyarakat benar adanya, dirinya mendorong untuk menempuh jalur hukum.

"Terus terang saya jengkel dengan persoalan peredaran gas elpiji 3 kilogram yang selalu bermasalah, kasihan dong masyarakat jadi korban," tegasnya.

Iwan mengaku, dirinya siap mengawal dan mendampingi masyarakat jika ada kasus persoalan tabung gas elpiji 3 kilogram yang naik ke ranah hukum.
(nag)
Berita Terkait
Kelangkaan Gas 3 Kilogram,...
Kelangkaan Gas 3 Kilogram, Warga Antre dan Berdesakan untuk Dapatkan Gas
Penggeledahan Ditjen...
Penggeledahan Ditjen Migas oleh Kejagung Berawal dari Kelangkaan Gas 3 Kg
Potret Warga Kediri...
Potret Warga Kediri Antre Elpiji Bersubsidi
Warga Banjarnegara Manfaatkan...
Warga Banjarnegara Manfaatkan Gas Alam dari Bekas Galian
Atasi Kelangkaan Tabung...
Atasi Kelangkaan Tabung Gas Melon, Pemkab Lampung Utara Tambah Kuota 16.800 Tabung
Antrean Pembelian Gas...
Antrean Pembelian Gas Elpiji 3 Kg di Depok
Berita Terkini
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
23 menit yang lalu
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
49 menit yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur DKI Apresiasi Astra Pelopori Naik Transum
1 jam yang lalu
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
2 jam yang lalu
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
3 jam yang lalu
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
3 jam yang lalu
Infografis
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved