Wahidin Halim Ajak Rano Karno Bangun Banten Bersama

Senin, 15 Mei 2017 - 12:26 WIB
Wahidin Halim Ajak Rano...
Wahidin Halim Ajak Rano Karno Bangun Banten Bersama
A A A
SERANG - Gubernur Banten Wahidin Halim (WH) meminta secara khusus kepada mantan Gubernur Banten Rano Karno untuk bersama-sama membangun tanah jawara.

Hal tersebut dikatakan mantan Wali Kota Tangerang itu pada saat acara serah terima jabatan dan pisah sambut Gubernur dan Wakil Gubernur Banten Priode 2017-2022.

"Kemarin berbeda tapi kita sama, maafkan jika ada krikil-krikil kecil yang mengganggu. Semoga Bang Doel (Rano) ikhlas untuk membantu saya membangun Banten bersama," ujar WH dalam sambutannya di acara pisah sambut di Pendopo Gubernur Banten, Kota Serang, Senin (15/5/2017).

Selain Rano, Wahidin pun meminta bantuan Embay Mulya Syarif untuk bersama-sama mensukseskan program kerja yang sudah dicanangkan. "Pak embay mohon bantu saya," katanya.

Sementara itu, Rano Karno mengaku siap membantu membangun Banten di bawah tonggak kepemimpinan Wahidin Halim dan Andika Hazrumy.

"Jika diminta untuk membantu saya siap. Sebab 12 proyek berskala nasional ada di Banten bisa dilanjutkan. Harmonisasi dengan pmerintah pusat harus dilakukan," katanya.

Acara dihadiri Rano Karno bersama pasangannya Embay Mulya Syarif, Penjabat Gubernur Nata Irawan, Ketua DPRD Banten Asep Rahmatullah, dan seluruh Kepala Daerah se Banten serta tokoh masyarakat.

Wahidin Halim dan Andika Hazruny memberikan kenang-kenangan kepada Rano Karno berupa bingkai berisakan foto-foto selama Rano menjabat Gubernur Banten.
(nag)
Berita Terkait
Pilkada 2024 Selesai,...
Pilkada 2024 Selesai, LUIB Ajak Masyarakat Songsong Asa Banten Sejahtera
Kakak Prabowo Sebut...
Kakak Prabowo Sebut Andra Soni Layak Jadi Gubernur Banten
Andra Soni-Dimyati Unggul,...
Andra Soni-Dimyati Unggul, Saatnya Sambut Pemimpin Baru untuk Bersama-sama Bangun Banten
Relawan Bison Datangi...
Relawan Bison Datangi Kota Serang Menangkan Andra Soni-Dimyati
Bawaslu Banten: Lebak...
Bawaslu Banten: Lebak dan Pandeglang Rawan Tinggi Pelanggaran Netralitas ASN
10 Parpol Deklarasi...
10 Parpol Deklarasi Dukung Andra Soni-Dimyati Natakusumah di Pilgub Banten 2024
Berita Terkini
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
9 menit yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur DKI Apresiasi Astra Pelopori Naik Transum
45 menit yang lalu
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
1 jam yang lalu
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
2 jam yang lalu
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
2 jam yang lalu
Pemprov Jakarta Gelar...
Pemprov Jakarta Gelar Atraksi Budaya Betawi di CFD Rasuna Said
2 jam yang lalu
Infografis
Qatar, UEA, dan Israel...
Qatar, UEA, dan Israel Gelar Latihan Militer Bersama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved