Pembangunan Elevated Busway Koridor 13 Dilanjut Sampai Ciledug

Kamis, 11 Mei 2017 - 09:53 WIB
Pembangunan Elevated...
Pembangunan Elevated Busway Koridor 13 Dilanjut Sampai Ciledug
A A A
TANGERANG - Pembangunan elevated bus Transjakarta Koridor 13 Ciledug-Tendean yang sempat terhenti hanya sampai Cipulir, akhirnya dilanjut sampai Ciledug. Putusan untuk melanjutkan pembangunan ini diambil setelah ada pertemuan antara Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dengan pihak Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah yang memimpin pertemuan itu berharap, pembangunan elevated busway Transjakarta Koridor 13 bisa segera dilakukan. "Kami berharap mulai tahun depan proses pembangunan elevated busway Transjakarta sudah bisa dilakukan," ujar Arief kepada SINDOnews, Rabu (9/5/2017).

Dilanjutkannya, pihak Pemkot Tangerang sudah siap dengan lahan untuk jalan memutar bus Transjakarta seluas 0,6 hektare di Puri Beta 1 dan Puri Beta 2. Tidak hanya itu, pengalihan arus lalu lintas untuk pengoperasian bus Transjakarta pada 22 Juni yang akan datang juga sudah disiapkan Dinas Perhubungan Tangerang.

Begitupun dengan semua kajian lainnya, semua telah disiapkan oleh Pemkot Tangerang. Tinggal menunggu kapan proses pembangunannya diteruskan.

"Nah, makanya kami berharap dukungan dari kawan-kawan di Pemprov DKI agar tahun depan pembangunannya sudah bisa mulai dilakukan," tukasnya.

Sebelumnya, Arief mengeluhnya sempat terhentinya pembangunan elevated busway Transjakarta Koridor 13 Ciledug-Tendean hanya sampai wilayah Cipulir. Tidak adanya kejelasan kapan tahap pertama elevated busway Transjakarta itu diteruskan, membuat Arief melarang Transjakarta memutar di Puri Beta.

"Kalau tidak dikasih mutar mau kemana dia? Kalau dari Blok M ke Budi Luhur yang arah ke Jakarta sudah siap semua. Cuma progres ke Ciledug-nya belum," imbuhnya.
(kri)
Berita Terkait
Transjakarta Alihkan...
Transjakarta Alihkan Sejumlah Rute Imbas Unjuk Rasa di Patung Kuda, Ini Rinciannya
Cara Mudah ke Taman...
Cara Mudah ke Taman Margasatwa Ragunan, Coba Rute Busway Koridor 6 Ragunan-Dukuh Atas
Teka-Teki Iran dalam...
Teka-Teki Iran dalam Rencana Pembangunan Koridor Zangezur
Imbas Pembangunan JPO,...
Imbas Pembangunan JPO, Halte Transjakarta Velbak Koridor 13 Tidak Beroperasi
Indonesia Kantongi Komitmen...
Indonesia Kantongi Komitmen Jepang untuk Lanjutkan Pembangunan MRT Jakarta Koridor Timur-Barat
Hantam Separator Busway...
Hantam Separator Busway di Kemayoran, Toyota Camry Rusak Parah
Berita Terkini
Gunung Merapi Semburkan...
Gunung Merapi Semburkan Awan Panas Guguran hingga 2 Km Pagi Ini
38 menit yang lalu
Tangis Pecah di Indramayu,...
Tangis Pecah di Indramayu, 12 Korban Kecelakaan Maut Pantura Dimakamkan, 6 Kritis Dirawat
1 jam yang lalu
11 Orang Tewas, Truk...
11 Orang Tewas, Truk Tronton Hantam Pikap Rombongan Pengantar Pengantin di Pantura Indramayu
11 jam yang lalu
Gerak Cepat! Pemkab...
Gerak Cepat! Pemkab Bogor Terjunkan Alat Berat Bersihkan Tumpukan Sampah di Kali Baru
12 jam yang lalu
BNPB Sebut 3 Daerah...
BNPB Sebut 3 Daerah di Pulau Jawa Dilanda Karhutla, Ini Lokasinya
12 jam yang lalu
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
18 jam yang lalu
Infografis
Kaleidoskop 2025: 13...
Kaleidoskop 2025: 13 Negara yang Terlibat Perang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved