Hanyut di Selokan, Pengendara Motor Ditemukan Tewas

Selasa, 04 April 2017 - 10:56 WIB
Hanyut di Selokan, Pengendara...
Hanyut di Selokan, Pengendara Motor Ditemukan Tewas
A A A
SEMARANG - Seorang pengendara sepeda motor ditemukan tewas di selokan Jalan Soekarno-Hatta, Kecamatan Pedurungan, Kota Semarang, Selasa (4/4/2017).

Korban pada Senin malam sekira pukul 19.30 WIB dilaporkan hanyut setelah tercebur selokan di pertigaan Jalan Brigjen Sudiarto dan Jalan Soekarno-Hatta??< tepatnya depan GRIS Pedurungan Semarang.

Korban bernama Ariawan Siswono (37), warga Kampung Rahayu RT.08/RW01, Karangturi, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang.

Kepala Unit Laka Lantas Satuan Lantas Polrestabes Semarang AKP Sugito, menyebut korban ditemukan dalam keadaan sudah meninggal dunia sekira pukul 03.15 WIB.

"Semalam, korban jatuh ke selokan yang arusnya deras karena hujan deras. Sepeda motor di pinggir, korban jatuh ke selokan dan terseret arus," kata Sugito, Selasa pagi.

Saksi, Abduka Hashirudin (24), warga Karanganyar gunung, Kecamatan Candisari, Kota Semarang, menyebut saat kejadian dia berkendara di belakang korban.

"Pake sepeda motor, berjalan oleng ke kanan dan ke kiri. Terus jatuh di pinggir jalan dekat selokan," kata saksi kepada petugas.

Korban yang saat itu mengendarai Honda Vario tanpa pelat nomor langsung masuk selokan. Sementara sepeda motornya masih di pinggir jalan.

Sempat coba ditolong, namun karena arus deras korban terseret. Tim Basarnas Jawa Tengah kemudian mengadakan pencarian korban, dan akhirnya ditemukan di lokasi dekat laboratorium Jalan Sukarno Hatta Semarang itu dalam kondisi meninggal dunia. "Kejadian ini kecelakaan tunggal," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
Rawat Toleransi, Rampeani...
Rawat Toleransi, Rampeani Rachman Perindo Realisasikan Aspirasi Jemaat Gereja di Mimika
5 menit yang lalu
Kronologi JPO Tendean...
Kronologi JPO Tendean Ditabrak Truk Pengangkut Alat Berat hingga Nyaris Ambruk
1 jam yang lalu
JPO Tendean yang Ditabrak...
JPO Tendean yang Ditabrak Truk Belum Dievakuasi, Polisi Tunggu Pengerahan Alat Berat
2 jam yang lalu
Universitas Yarsi Dorong...
Universitas Yarsi Dorong Budidaya Perikanan melalui Inovasi POC di Desa Mandalamekar
2 jam yang lalu
Rumah di Koja Jakarta...
Rumah di Koja Jakarta Utara Kebakaran, Diawali Suara Ledakan
2 jam yang lalu
Truk Crane Tabrak JPO...
Truk Crane Tabrak JPO di Tendean, Lalu Lintas Menuju Blok M Macet Parah
4 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved